Нужен ли хорошим людям Бог?

Среда, 25 Ноя 2009 14:10
Категория: Без рубрики
Если придерживаться распространённого мнения, что в Церковь или к Богу нужно идти только тем, кто не может измениться сам, у кого есть определённые зависимости или плохое поведение, то можно сделать вывод, что людям, у которых всё нормально, к Богу приходить не обязательно. Или, можно сказать, что таким Бог совершенно не нужен. Ну, разве что, когда станет плохо или случится какая беда.
Да, в самом деле, когда Иисус жил на Земле, его окружали, в большинстве своём, люди, которых считали отбросами общества. Я уже писал о мытарях, которых тянуло ко Христу, так же женщины лёгкого поведения
находили у Его ног покой и прощение, кроме того, пьяницы и грешники получали освобождение, приходя к Иисусу.
Иные же, кто относился к благополучным членам общества, не имели особой нужды в дружбе с Тем, Кто не брезговал общаться с маргинальными элементами. Вернее сказать, они испытывали эту нужду, и их привлекал этот молодой Учитель, но заявить это публично не хватало мужества. Поэтому один из великих мужей того времени по имени Никодим приходил к Иисусу ночью, когда никто не мог его заметить в обществе человека, попавшего в разряд неблагонадёжных.
И вот слова, которые произносит Иисус этой элите общества, хорошим людям, у которых не было никаких проблем с поведением: «Иисус сказал им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие». (Евангелие от Матфея 21:31).
Вот здесь для меня кроется ответ на этот вопрос – нужен ли Бог хорошим людям? Всё дело в Царствии Божьем. Если есть вера в то, что после смерти есть продолжение и есть жизнь вечная, то тогда Бог нужен всем, а если верить в то, что всё происходит только здесь на Земле и с этой жизнью заканчивается существование, то, в таком случае, Бог нужен только тем, кто плохо здесь живёт.
Следовательно, я могу сделать вывод, что дело не в поведении, а в вере. Если я верю в существование Бога, а следовательно и во всё, что сказано нам через Библию, то мне нужен Бог, как Тот , Кто желает воссоединения семьи, возвращения блудных детей, которые покинули своего Небесного Отца. Я понимаю, что не всем нужен такой Отец, как Всемогущий Бог и эти люди имеют право отклонить Его «ухаживания». Но тогда причём здесь поведение? Какая разница хороший человек или плохой? Мне либо нужен Бог, как Отец, либо не нужен и поведение моё не имеет в этом никакого значения.
Если перенести это на наши отношения в семьях, то кому нужны родители – тем, кто хороший и послушный ребёнок, или непослушному ребёнку, с отклонениями в поведении? Я считаю, что всем детям нужны родители, однозначно.
Поэтому, я смело хочу заявить, что в отношениях с Богом важны сами отношения, а не наше внешнее поведение или способность быть хорошими. Прислушайтесь к внутреннему голосу, который звучит в Вас, друзья…

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 8 на «Нужен ли хорошим людям Бог?»

  1. kozo4ka83 пишет:

    27 Ноя 2009 в 11:40 дп

    Разве есть среди нас совсем хорошие и чистые? Я думаю, у каждого есть секретик, темная сторона, о которой ведает только Господь Бог. Уверена в том, что Бог нужен всем. Кто, как не он придет на помощь одиноким и обездоленным, пусть даже самым хорошим. Кто поможет встать на путь истинный и сделать правильный выбор тем хорошим, о которых говорится. Кто подскажет какую дорожку выбрать в жизни, темную или светлую.

  2. Anonymous пишет:

    28 Ноя 2009 в 9:15 дп

    А где есть люди у которых все наромально? У каждого есть свой скелет в шкафу. Вряд ли может человек быть хорошим, если он ни во что не верит. Пусть даже верит только в себя, но Бог всегда в сердце, независимо хочешь ты этого или нет. Он всегда с человеком, даже если мы об этом не знаем и не задумываемся.

  3. nfnmzyf пишет:

    28 Ноя 2009 в 9:22 дп

    Вера в Бога не зависит от того "хорош" или "плох" человек (кстати, кто и как определяет, хорош он или плох?). Среди тех и других есть люди верующие и неверующие. Правда чаще, как мне кажется, мы обращаемся к Богу, когда у нас какие-то проблемы, а с радостью и благодарностью – реже.

  4. Алексей пишет:

    29 Ноя 2009 в 8:55 дп

    Лично я считаю, что бог нужен всем будь ты плохой или хороший человек, ведь перед богом мы все равны, для него нет хороших и плохих. И ведь все мы не безгрешны, все мы имеем какой нибудь грех будь он маленький или большой, но это все равно грех. И не все ли мы обращаемся к богу в самый трудный момент за помощью, не мы ли просим у него прощения за наши грехи. Да я не отрицаю, что есть люди которые не верят в бога, но он то в них верит и всегда помогает им. Некоторые перестают верить в бога, после какой нибудь трагедии, где казалось бы должен был все исправить бог, но это не так если это случилось, то так оно и должно было быть, ведь все что не делается в нашей жизни все к лучшему. Поэтому бог есть и он всегда рядом с нами.

  5. Anonymous пишет:

    30 Ноя 2009 в 8:28 дп

    По моему мнению, человек сам выбирает, нужен ли ему Бог или нет… Лично я православный, верю в Бога, но в церковь хожу редко. Но для себя я решил – что Бог мне нужен. Мне вера в Бога дает уверенность в себе, завтрашнем дне.
    Но у меня есть знакомый который не верит в Бога и считает что его вообще нет. Этакий "Базаров" нашего времни – чистый материалист. Ну что ж – это его право и его жизнь…

  6. Anonymous пишет:

    15 Мар 2010 в 8:10 дп

    Интересно, неужели хорошие люди не нуждаются в Боге. Хорошие люди это выражение относительное. Бывают хорошие а в Бога не верят. Но перед Ним все равны. Нужно ходить в церьковь.

  7. Anonymous пишет:

    07 Май 2010 в 7:39 дп

    Иисус сказал, что пришел в первую очередь к мытарям и грешникам. Может быть, это выссказывание последовало именно после того, как Он увидел, что Его не принимают "хорошие" люди. Понятие хорошие очень обширное и неоднозначное и оно очень часто отличается от тех, кто считает себя хорошим и тех, кто считает кого-то хорошим. Относительное благополучие человека, его успех в тех или иных сферах закрывет глаза этого человека от истинного Источника этого благославения, такой человек уверен только в своих силах и он думает, что он хороший и со всеми обстоятельствами справится сам.

  8. Валерий Помещик пишет:

    10 Май 2010 в 1:02 пп

    Все так хорошо пишут, что, прям, и придраться не к чему :) )

Ваш комментарий