Свержение сатаны с неба. Хронология событий

Среда, 28 Июл 2010 20:16

Поступил вопрос (публикуется без редакции):

«Здравствуйте Валерий. Как вы думаете? А правда, что есть мнение Быт.1:1 – Быт.1:3 между этими стихами события описаны в книге откровения, когда Диавол был низвержен на землю?) Спасибо».

Здравствуйте, Николай. Спасибо за Ваши вопросы, которые побуждают меня больше писать. Что касается Вашего сегодняшнего вопроса, то, возможно, что такое мнение есть, но боюсь, что оно не верное и я попытаюсь пояснить почему я так считаю.

Для начала мы прочитаем представленные Вами тексты:

Бытие 1:1-3 (BLB)

В начале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.


Итак, что мы здесь видим? Идет повествование о сотворении Земли. На каком основании можна полагать, что в этот период на Землю, которая ещё совершенно бесформенна, Бог низвергает сатану? Для того, чтобы сатану свергнуть на Землю, у Бога должны быть веские причины, но во Вселенной пока кроме «шушуканий» между ангелами, подстрекаемых сатаной, ничего конкретного не происходит. Если бы в этот момент Бог сослал сатану «в ссылку» на Землю, то это бы вызвало волну недовольство среди его сторонников и сомнения у тех, кто не прислушивался к его науськиваниям против Бога. Бог предстал бы в том образе перед небожителями, каким Его рисовал сатана – в образе тирана, требующего беспрекословного Себе поклонения и послушания. Бог не мог допустить такую ошибку, Ему нужен был поступок, которым бы сатана показал открытую вражду против правления Бога.

Поэтому, вместо того, чтобы сражаться с тайным восстанием сатаны, Бог показывает своё истинное лицо – творит людей, которым даёт удивительную способность – творить себе подобных. Он проявляет любовь к Своему творению.

Но и после того, как были созданы люди, Бог не мог сослать сатану на Землю, так как это было бы опасно и не справедливо по отношению к людям, поэтому Он просто позволяет сатане общаться с Адамом и Евой, но только у дерева познания добра и зла. Соответственно, люди были предупреждены, что есть плоды от этого дерева, не стоит, ибо это принесёт им смерть.

После грехопадения, когда первые люди не устояли в искушении, сатана, таким образом, получил полноправное управление Землёй, ибо люди подчинились ему добровольно, потеряв власть, которой их наделил Бог. Но и теперь Бог не свергает сатану на Землю, ибо тот теперь полноправный представитель на небесном совете от новой планеты. И там, где должен был быть Адам, теперь стоит сатана:

Иов 1:6,7 (BLB)

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Да, сатана является владельцем Земли по праву получения власти над людьми, для которых эта планета была создана. Но он ещё имеет доступ на небо, в присутствие самого Бога.

Зачем приходит на Землю Иисус, который побеждает в неравной схватке с сатаной и будучи им убитым, воскресает, таким образом, побеждая смерть, отбирает владение Землёй. И вот теперь мы можем читать, что произошло после этого:

Откровение 12:1-10 (BLB)

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Я не буду комментировать все стихи, нам важно просто увидеть хронологию событий. Сатана проигрывает битву с Архангелом Михаилом после того, как рождается младенец и, избежав нападок дракона, находит убежище у Бога. Вот тогда и происходит это изгнание. Младенцем, которого родила жена, в данном случае является, никто иной, как Иисус Христос, победивший сатану тем, что не пал ни в одном из его искушений.

Поэтому, никак не может быть низвержения сатаны на Землю до того, как там появились люди и до того, как сатана проявил себя, показав своё истинное лицо, обманув сначала людей, а потом сделав всё, чтобы был убит Тот, Кто пришёл людей спасти.

Когда все его планы стали видны любому небожителю, Бог вынес приговор сатане. И сейчас сатана и его приспешники обречены. Они ожидают приведения приговора в действие. Это произойдёт после второго пришествия Иисуса Христа.




Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 11 на «Свержение сатаны с неба. Хронология событий»

  1. Николай пишет:

    29 Июл 2010 в 9:15 дп

    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною. Бог может творить тьму?=) физика утверждает, что тьма это отсутствие света. Значит тьма пришла с Дьяволом?=) Спасибо))

  2. Anonymous пишет:

    29 Июл 2010 в 10:22 дп

    Мне кажеться Валерий вы неправы насчет места Сатаны, и что Бог ждял от него какихто подлостей. Да я не буду отрицать что Бог всемогущь, возможно он даже знал что будет в дальнейшом с этим ангелом, и что он захочит отобрать власть. Но получилось все совсем наоборот, люди просто стали инструментом, так сказать одним из факторов. В новом завете идет речь совсем о другом не о том, что ангел (в дальнейшем люцефер) побуждал остальных ангелов не на востание против. Там сказано что он просто хотел такой же власти над Землей как и Бог, а не быть его правой рукой как велел ему Бог.

  3. Anonymous пишет:

    30 Июл 2010 в 9:42 дп

    много интересного и полезного прочитал. не знал такого писания

  4. Anonymous пишет:

    30 Июл 2010 в 2:41 пп

    Усли честно то лично мне кажеться что Бог знал зарание что будет с этим ангелом, и просто допустил такую возможность, потому что он знал что так нужно. Скажите если б вот на земле было только добро то как бы мы узнали что это добро? Надо какой нибудь антипод вот Люцифер и стал антиподом Бога чтоб творить зло и чтоб люди понимали что такое добро и зло. По моему мнению Бог знал на перед что будет и специально допустил это.

  5. Валерий Помещик пишет:

    01 Авг 2010 в 8:31 дп

    Николай, в одном из постов напишу по этому поводу.
    По поводу сатаны в Новом Завете, хотелось бы, конечно ссылочки, чтобы можно было об этом поговорить, а так лишь предположения.
    а антипод не нужен был, ведь существовала Вселенная долгое время без антипода, не знали небожители что такое зло и ничего, хорошо себя чувствовали.

  6. Anonymous пишет:

    19 Авг 2010 в 3:30 пп

    Но ведь Сатана появился. Если бы все были такими хорошими, тогда бы как появился сатана. Ведь не кого было бы искушать, если бы люди не поддавались искушению. И как вообще бог допустил, что бы люди подавались искушению. Ведь мы созданы по образу и подобию бога. Значит и бог может подасться искушению.

  7. Валерий Помещик пишет:

    20 Авг 2010 в 7:49 дп

    Да, Христа в пустыне искушал сатана, но Иисус не соблазнился.

  8. морошка пишет:

    05 Ноя 2010 в 5:08 пп

    Если Бог создал все, то и Сатану он создал. И раз Богу известно все, то он заранее знал, каким будет Сатана. Получается, сотворил себе игрушку, чтобы не скучно было? А когда надоела игрушка, то выкинул ее на Землю, вместе с людьми заодно. Какое-то очень жестокое и капризное существо получается.

  9. Сергей пишет:

    17 Мар 2011 в 5:04 пп

    Сначала по поводу последнего комментария. Сатана не игрушка, чтобы его взять и выбросить….
    А теперь что я думаю по этому поводу. Вы не задумывались, что мы сейчас именно живем в аду? Мне лично так кажется. Мы живем во владениях сатаны на земле – и только взываем в небеса к Богу, чтобы после смерти попасть к нему как можно ближе, а не очутится здесь снова, как не исполнивших свое предназначение на земле и не очистившись от всякой скверны.

  10. alexxela пишет:

    29 Сен 2011 в 5:33 пп

    много нового я узнал из вашей статьи, спасибо, Валерий!
    я то думал, что сатану извергли не на землю, а в ад. странно, он что, да ада не долетел? или, как справедливо заметил в предыдущем коментарии Сергей, на земле и есть ад? в общем, я запутался.

    Валерий Reply:

    Читайте остальные посты. Я уверен, что Вы разберётесь. А вообще, опережая события, скажу, что ад в ожидании сатаны…

Ваш комментарий