Почему всезнающий Бог не предвидел грехопадения?

Понедельник, 22 Авг 2016 13:31

Этот вопрос довольно часто задают и, возможно, я на него уже отвечал в каком-то из предыдущих постов. Но, время идёт, вопрос повторяется, моё мышление меняется, следовательно, могу что-то новенькое по этому поводу написать.

В принципе, можно было бы ответить просто и однозначно, что Бог знал о грехопадении, что Он его предвидел и всё предусмотрел для того, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации. Но я считаю, что этого будет не достаточно для того, чтобы понять замысел Божий. Поэтому, я разовью эту мысль и скажу то, что не будет приятно многим христианам – Бог запланировал грехопадение.

После того, как Люцифер поднял восстание на небе, Богу нужно было решать этот вопрос и устранить угрозу, которую представляло это восстание для Вселенной. Как это сделать? Ну, можно было уничтожить Люцифера и всех ему сочувствующих и дело закрыть. Но Бог так не делает, и я писал почему. Нужен такой план, в котором каждый проявит себя полностью и всем жителям Вселенной станет ясно «кто есть ху», дабы сознательно сделать свой выбор и стать на сторону того, кто более симпатичен. Когда нам приходится выбирать депутатов, мы о них ничего не знаем, кроме того, что писали СМИ и что они сами хотели о себе сказать. Но понять человека можно лишь в экстремальных условиях, когда он показывает себя настоящего. Так вот с помощью грехопадения, Бог позволил каждой из сторон проявить себя, чтобы стало понятно, кто о себе правду говорил, а кто лгал.

У Бога был план, благодаря которому Он ставится человеком, в лице Иисуса Христа и проявляет Свою любовь к человечеству. А Люцифер проявляет себя, делая всё для того, чтобы уничтожить Сына Божьего. После этих событий, каждый житель Вселенной может определиться, кто ему более симпатичен и присоединиться к его сторонникам. А у Бога развязаны руки, и Он может совершить суд за конкретные действия, за преступления, которые теперь всем очевидны.

Бог, с помощью грехопадения, чудесным образом, решает вопрос восстания Люцифера и избавляет Вселенную от недовольных Его правлением. Чудесный план, на самом деле!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш комментарий