Почему я верю в Бога

Среда, 24 Мар 2010 11:37

Этот вопрос задают мне постоянно те, кто узнают, что я верующий. Скажу прямо, что отвечать на него мне не просто, так как не всегда могу облечь в слова то состояние души, наполненной верой во всемогущего Бога. Дело в том, что я никогда не заставлял себя верить в Бога. Меня никто и никогда к этому не принуждал. Я не попадал под психологическое влияние каких-либо сектантов, способных запрограммировать человека. Я просто верил. Причём, я верил и тогда, когда был маленьким мальчиком и ходил в школу, где нас учили, что Бога нет, потому что Гагарин, полетевший в космос, Его там не видел. Я был и октябрёнком и пионером и дважды комсомольцем, но великая коммунистическая пропаганда атеизма не смогла убить во мне эту связь с духовным миром, который влёк меня к себе. Я оставался верующим, как сегодня говорят – «в душе».

Да, я верил в существование Бога, но я Его не знал и не понимал. Более того, сегодня я осознаю, что верить в существование Бога не одно и тоже, что доверять Ему. Тогда я верил, что Он есть, но я имел смутное представление о Нём, как о Личности и не мог, естественно Ему доверять по этой же причине.

И вот как я могу объяснить, откуда во мне была тогда эта вера? Моя мама не выставляла напоказ свою веру и нам о ней не рассказывала, хотя я знаю, что она тоже верила в то, что Бог существует. Почему я верил? Потому, что эта вера была во мне! По другому я просто не могу сегодня ответить. Вера была во мне всегда, сколько я себя помню. Она во мне развивалась и умножалась со временем, вероятно, по причине того, что я не отвергал самого Бога и не пытался доказать себе ни Его существование, ни Его отсутствие. Я просто жил с этим.

Многие люди в этом мире не верят в Бога. Кто-то верит, что Он есть, но не готовы довериться Ему. И это их право! Я уже давно перестал задавать этот странный вопрос: «Почему Вы не верите в Бога?» Зачем мне это знать? Тем более что каждый человек найдёт причину своего неверия, и я не смогу его ни в чём переубедить. И я не ставлю сегодня такую задачу – переубедить кого-то в его  убеждениях относительно веры или неверия в Бога. Это прерогатива Святого Духа, который «придя, обличит мир о грехе. О грехе, что не веруют в Меня», – как сказал Иисус Христос. Как я могу брать на себя обязанности Божественной Личности?

Я могу лишь рассказывать о своей вере в Бога, о своём опыте познания Его. Я могу поделиться информацией о Боге, которая уже открылась мне. Я могу рассказать о плане спасения, который Бог мне открыл. Я могу ответить на вопросы человека, который либо интересуется религией, либо решит спорить со мной. Но я не смогу ни с кем поделиться своей верой, которую получил от Бога, как подарок.

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Римлянам 12:3).

Апостол Павел говорит, что веру каждому уделил Бог. Следовательно, вера это не то, что я в себе сам взрастил, либо кто-то мне навязал, а то, что я получил от Бога. А вот что я с ней сделал, это уже другой вопрос. Я, со временем, веру, данную мне Богом, развивал в себе посредством развития с Богом взаимоотношений, поэтому сегодня могу не только верить в существование Бога, но и доверять Ему во многих вопросах.

Те, кто не приняли этот дар, либо отвергли его, либо заглушили в себе разными способами, продолжают сегодня убеждать себя в том, что Бога нет и спрашивать меня, как я мог поверить в то, что не соответствует духу современности.

Приходится отвечать  на такие вопросы коротко и прямо  – если Бог дал мне веру, как я могу не верить!?

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 16 на «Почему я верю в Бога»

  1. Anonymous пишет:

    24 Мар 2010 в 8:12 пп

    Спасибо, Валерий за то, что делитесь своими открытиями. Размышления просты и искренни, а потому и самому хочется верить в Бога. А почему не верить, за что?

  2. Валерий Помещик пишет:

    24 Мар 2010 в 9:14 пп

    Рад, что мои размышления интересны и полезны для Вас! Заходите ещё.

  3. Anonymous пишет:

    27 Мар 2010 в 9:25 дп

    Я тоже согласен с вами, однако не полностью. Я, например, верю в Бога, но своего и у меня на этот щет несколько другие убеждения.

  4. Anonymous пишет:

    28 Мар 2010 в 12:18 пп

    Я верю в бога потому что знаю, что сверху за мной кто-то присматривает и помогает!

  5. Валерий Помещик пишет:

    29 Мар 2010 в 5:22 дп

    Я верю, потому что… знаю.
    Хорошо написано!

  6. Anonymous пишет:

    29 Мар 2010 в 1:58 пп

    Я верю потому, что Бог это всё. Мой дед верил, прадед… И эта вера мне помогает.

  7. Anonymous пишет:

    12 Апр 2010 в 5:43 пп

    Я верю в Бога потому что надо во что – то верить!
    Без религии и без веры многие люди просто не выживут включая меня.

  8. Anonymous пишет:

    12 Апр 2010 в 6:36 пп

    По-настоящему верить начинаешь только тогда,когда никто не может тебе помочь.и сам ничего изменить не можешь…жаль что многие обращаются к богу лишь в такие моменты,когда им тяжело.

  9. Anonymous пишет:

    14 Апр 2010 в 1:54 пп

    Вера в Бога нужна, чтобы не сойти с ума в нашем сума шедшем мире!

  10. Anonymous пишет:

    17 Апр 2010 в 4:54 дп

    Согласен полностью, что в Бога просто надо верить и кто бы тебе что ни говорил твоя вера не должна пошатнуться, а лишь укрепиться!

  11. Елена пишет:

    19 Апр 2010 в 10:11 дп

    Я не знаю откуда у меня вера в Бога. Еще в детстве, на вопрос "Ты веришь в Бога?", я не задумываясь отвечала: "Да, верю!" Тогда я еще особо и не понимала кто такой Бог, но вера была. Пускай это покажется смешным, но у меня даже была молитва-оберег. Мне кто-то ее рассказал, а я ее запомнила. "Іду я в середу, сам Іісус Христос по переду, ніхто на мене не зазирай, рота не розкривай, руки не розпускай". Когда я чего-то боялась я ее проговаривала для себя и знала, что все хорошо. Я уже очень давно не маленькая девочка, уже знаю много молитв, но эта детская молитва до сих пор меня бережет. Иду ли я по темной улице, или предстоит серьезный разговор на работе. Я не боюсь потому что вере и знаю, что Бог мне поможет, защитит. И не важно какими словами я говорю – главное, что я верю и это у меня не отнять.

  12. Anonymous пишет:

    20 Апр 2010 в 6:51 дп

    Человеку нужна надежда и вера!!! А кто, если не Бог дает нам ее. Многие в наше время скажут: все зависит отменя!!! А что если жизнь повернется по-доугому, когда не в силах что-то изменить, а? И вот приходит вера во Всевышнего. Кто-то с рождения, возможно интуитивно, чувствует связь с Богом. Кому-то необходимо пройти свою дорогу к Богу.

  13. Anonymous пишет:

    19 Июн 2010 в 8:36 дп

    добрий денъ минi ваш cайт дуже нрависа я зараз в милани в италии мене звати Карiна Номеровсъка мини 11 рокив жила на украини в шиливцах в италии уже иду в 6 клас ….И сами ГЛАВНЕ Я ВЕРЮ В БОГА!

  14. Валерий Помещик пишет:

    19 Июн 2010 в 10:39 дп

    Здравствуй, Каріна!
    Приятно тебя здесь видеть.
    В Шиливцах у меня есть знакомые.
    Рад, что ты веришь в Бога, это очень разумно.
    Надеюсь, ты будешь хорошей ученицей в миланской школе.

  15. Aishka пишет:

    21 Окт 2010 в 1:30 дп

    Верю в единого Бога,потому что Он создал все живое на этой Земле..Нет никого равного Ему .и всю свою жизнь надо не забывать это и быть благодорным своему Создателю

  16. Артур пишет:

    03 Янв 2011 в 7:16 пп

    Я верю потому что вера в Бога дает мне силы противостоять соблазнам этого мира. Она придает жизни смысл, понимание того что я создан для чегото большего чем бездарное прожигание времени которого и так мало.

Ваш комментарий