Как согрешил Люцифер?

Четверг, 17 Дек 2009 10:17
Ещё один вопрос привожу сегодня от Олега (без редакции):
«Подскажите, пожалуйста, каков первоисточник зла? Откуда появился грех это понятно из 1 Иоан. 3, 8.»Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил». Сатана первый совершил грех т.к. первый поддался на искушение быть равным Богу. Но откуда у него появилось это искушение? Кто мог искушать помазанного Херувима, который был печатью совершенства и полнотою мудрости?»
Не уверен, что я отвечу на него, но немного поразмышляю, это точно.
В предыдущем посте я показал хронологию событий Вселенского
масштаба с акцентом на участие в них Люцифера. Я не претендую на 100% истинность моих описаний, но на данный момент, исследовав Священное Писание, я вижу их именно такими. Но, как у любого нормального человека, моё мнение может меняться в зависимости от открытий, которые будут происходить в результате исследования Библии.

Что же касается заданного вопроса, то хочется отметить, что, в самом деле, Люцифер был никем иным, как помазанным Херувимом и назван «печатью совершенства и полнотой мудрости» в Библии. Само имя Люцифер означает «светоносный», что даёт нам основание полагать, чем занимался Люцифер, будучи на службе у Бога. Он нёс свет от престола Божьего, от Его присутствия во все уголки Вселенной, если можно использовать такое слово по отношению ко Вселенной. Это накладывало определённую ответственность, так как полномочия были большими. По сути дела, Люцифер отображал характер Творца и мог от Его имени говорить ко всем небожителям. Кстати именно это позволило ему увлечь за собой такое большое количество последователей.

Мы не знаем точно, какое количество времени это продолжалось, но знаем, что этому пришёл конец. «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою». (Иезекииль 28:17). Гордость и тщеславие, по словам Бога, погубили того, кто был печатью совершенства и полнотой мудрости. Возгордившись тем, что он имел и чем он обладал, Люцифер позволил себе приписать заслуги обладания этими талантами и способностями. Качества характера, внешние черты, занимаемое положение Люцифера было, ни чем иным, как Божьим благословением, а не личными заслугами сотворённого Ангела. Люцифер, в какой-то момент утратил контроль в понимании этих моментов.

Для нас трудно это понять, так как, во многом это относится к «тайне беззакония». Мы родились в греховном состоянии и нам не пережить того, что пережил Люцифер или Адам с Евой. Мы не сможем уже никогда пройти их путём, но у нас есть преимущество пройти путь обратный – от грешника к совершенному творению.

Я могу спокойно заявить, что я не знаю почему так произошло и особо по этому поводу не переживаю, зная, что «открытое принадлежит нам, а сокрытое Господу».

Библия, к сожалению, а может быть и к счастью, не открывает нам всего, что происходило, происходит и будет происходить во Вселенной, тем более в сердцах и умах сотворённых существ. Не стоит перед Священным Писанием открыть нам всё, ибо не возможно нам постичь всего. Для этого и будет у спасённых впереди целая вечность, чтобы познавать всё то, что сегодня нам кажется невероятным и не вмещается в наш разум.

И что удивительно, что чем больше я узнаю о Боге, о Вселенной, о плане спасения, тем больше понимаю, что я ещё так мало знаю. И хотя круг знаний становится больше, но растёт одновременно с этим и окружность соприкосновения с непознанным. И это естественно, и это подкупает.

Сократ в конце своей жизни сказал поразительные слова: «Я мудрый, вы меня так называете. Я мудрый только потому, что я знаю, что я ничего не знаю, а вы и этого не знаете».

Так что состояние незнания чего-то не унижает, но даже делает великим, если ты знаешь о том, что чего-то или совсем ещё ничего не знаешь.


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 19 на «Как согрешил Люцифер?»

  1. nfnmzyf пишет:

    21 Дек 2009 в 6:56 дп

    Гордость и тщеславие погубили Люцифера. Может поэтому они, и являются смертными грехами? Хотя, что плохого в гордости, когда она направляет человека творить на благо окружающим?

  2. Nell пишет:

    23 Дек 2009 в 9:55 пп

    "Люцифер отображал характер Творца и мог от Его имени говорить ко всем небожителям. Кстати именно это позволило ему увлечь за собой такое большое количество последователей."
    Что- же такое говорил от лица Бога Люцефер, если смог разделить небожителей на два лагеря -на тех,кто остался верен Свету, и на тех,кто принял участие в бунте?

  3. Валерий Помещик пишет:

    24 Дек 2009 в 5:54 дп

    Уважаемый Nell, я не имел возможности присутствовать при речах Люцифера, чтобы передать их в точности, но могу предположить, что он подрывал доверие к Богу у своих слушателей.

  4. Anonymous пишет:

    24 Дек 2009 в 10:33 дп

    Всё больше начинаю задумыватся о Боге.Я где то прочитал что Бог внутри нас то есть когда ты грешишь ты поступаешь плохо к себе в первую очередь?

  5. Митя пишет:

    28 Дек 2009 в 1:24 пп

    Я думаю что Люцифера погубила гордость и тщеславие, потому что его наделили таким высоким постом, возможно он и был не грешником, но любое даже святое создание можно избаловать, независимо от того в грехновном состоянии был рождён или нет!
    И меня лично задевает это высказывание – "все мы грешники и родились в греховном состоянии". Возможно по библии я и грешник, но среди людей, я считаю себя гораздо более святым, ибо люди кругом грешники и по библии и по жизни.

  6. Валерий Помещик пишет:

    05 Янв 2010 в 9:11 дп

    Любой грех имеет последствия и для согрешающего, и для окружающих, и для Бога.

  7. PRIALMI пишет:

    11 Мар 2010 в 12:07 пп

    Чепуха. Мудрый и совершенный не совершил бы греха (ошибки) по определению. Вы примитивно, по общечеловечески толкуете Писание. На самом деле взаимоотношения Творца и Люцифера – это отношения Отца и Сына, который (вполне законно!) стремится стать равным Отцу, и которому Отец (совсем незаконно) в этом препятствует. Дальнейшее повествование Писаний описывает совершенствование обеих сторон – и Отца, и Сына… подробности мне лень описывать.
    Да, еще – зло означает иллюзию. Совершать грех означает творить иллюзию. Творить можно только иллюзию. Сотворенный мир был изначально иллюзорен = греховен. Сейчас он стал реальным.

  8. Валерий Помещик пишет:

    12 Мар 2010 в 7:49 пп

    Жаль, что Вам лень писать подробности. Было бы интересно почитать доводы и доказательства из Библии тому, что Вы здесь кратко написали. А так это просто слова. Пусть и красивые, но слова.

  9. PRIALMI пишет:

    12 Мар 2010 в 8:05 пп

    Ну разумеется, слова. А что же еще можно написать?? Доказательства из Библии (которые, разумеется, есть – Библия все описывает точно, но понять может только тот, кто сам знает) – это же тоже будут слова…. :)

  10. Petr пишет:

    07 Окт 2010 в 5:53 пп

    Библия очень странная книга, так как люди не знают кто ее создал, и все же кто то ее написал и кто то ее нашел, это не книга подаренная богом, эта книга людей которые верили в бога. Поэтому я думаю что смертные грехи это и есть то что нельзя человеку, и нет не одного человека кто бы не согрешил!!!

  11. Petr пишет:

    07 Окт 2010 в 5:54 пп

    А значит мы все подобны Люциферу, да и вообще мое мнение такое не важно как Сатана согрешил, смысл в том что он согрешил. Он попытался забрать созданий божих у бога, не и мея на то никакого молейшего права!!!

  12. Владимир пишет:

    12 Окт 2010 в 3:14 пп

    Согласен с PRIALMI. Почему сразу тщеславие и гордость у люцифера ? Почему например не любовь к свободе?А любовь к свободе и справедливости врядли кто нибудь осмелится назвать пороками. А что касается знаний то как мне кажется ни один человек в мире не узнает больше того что способна узнать наша раса, или может быть разрешено узнать. Вот к примеру зачем муравью человеческие мозги? Предположим и родися бы такой муравейный гений. И что? Я уверен он погиб бы раньше своих ровесников. Рассуждая о драме разыгравшейся между Люцифером и Всевышним мне кажется все до единого видят их как людей , по крайней мере в человеческом обличье, как в театре. Я глубоко убежден что речь идет о конфликте каких то сил , фантастических стихий даже неизвестных нам. О становлении природы всего сущего ныне

  13. Максим Виноградов пишет:

    31 Окт 2010 в 2:10 пп

    Люцефер первый раб греха, он и отец греха в его проявлении через творение. Люцефер первый согрешил, не устоял в истине. Грех соблазнил его, и постепенно завладел его сердцем так, что он (люцефер) решился пойти против Бога, и даже соблазнил третью часть ангелов, которые, может быть, тоже были искушаемы соблазном, но не решались на грех. Люцефер же был одним из главных ангелов, и это дало ему возможность возглавить восстание, бунт. Люцефер оказался первым кто согрешил, и первым кто начал войну против Бога и Его царства. Он и по ныне враг Богу и людям Божьим, дьявол – отец лжи и детей лжи. Соблазн, он погубил и губит творения Божьи.
    «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:7)»
    Бог же говорит: «и блажен, кто не соблазнится о Мне! (Лук.7:23)»

  14. Марио пишет:

    17 Дек 2010 в 10:21 дп

    Почему Бог не простил грех Люцеферу, а людям он сказал, что простит не важно какой грех совершил человек, и вобще у меня много вопросов касающих этой темы просто очень, очень много не стыковок. Может это специально придумано нашей политикой, которая так и хочет погрузить нас в религию, и оталкиает от социальных проблем, которые сейчас происходят.

    Валерий Reply:

    Религия не новое изобретение человечества, но была всегда.

  15. Sneep пишет:

    31 Дек 2010 в 4:02 пп

    Насколько я знаю, Люцифер согрешил тогда, когда еще ангелы имели свободу выбора.Библия говорит Ангел это служебный дух, например Ангел мудрости – дух мудрости, Ангел Любви – дух любви ну и так далее это их и есть сущность.

  16. Вячеслав пишет:

    25 Фев 2011 в 1:17 пп

    Основой любого греха является зависть. От зависти – злость. А злость затмевает память и разум. От этого и гордость и тщеславие. Как в сердце появляется зависть? – не знаю. Знаю, что раз появившись в сердце способна на долго там задержаться.

  17. Серёжа пишет:

    21 Дек 2012 в 1:58 пп

    Как Люцифер(мог  согрешить)то есть, где взяться греху? Сейчас мы знаем что грех это от Дьявола,а тогда(мы знаем что мудрость это (не просто знание,а дух!!!(или личность даже! Грех,это зло,это тоже дух?(от куда тогда он взялся!??)  Там было все святое и чистое.  И если «правая рука Бога, тогда согрешила(как мы может не грешить(понятно что ни как) можем только освящаться в Боге!

    Валерий Reply:

    Написано, что это «тайна беззакония».

Ваш комментарий