Будет ли Бог спасать меня силой?

Воскресенье, 13 Дек 2009 11:44
Благодарю всех посетителей моего блога, особенно активно участвующих в обсуждении и задающих вопросы. Мне так легче выбирать темы для следующих постов, что делает мой материал актуальным и своевременным, отвечающим на нужды Ваши, друзья.
Сегодня новый вопрос (приводится без редакции):
«Христиане много говорят о спасении, в котором, якобы, нуждаются все люди, живущие на Земле. Насколько это соответствует действительности и что означает это самое спасение? Мы все хорошо понимаем, что в спасении нуждаются те люди, которые погибают, не так ли? Поэтому, если я не погибаю, то мне нет необходимости спасаться. Тем более, чтобы меня спасал кто-либо без моего на то согласия. Может ли Бог спасти меня, если я не пожелаю этого?»
Замечательный вопрос, с удовольствием отвечу на него. Правда, здесь несколько вопросов, поэтому буду отвечать по очереди.
Насколько соответствует действительности, что все люди нуждаются в спасении? На самом деле, действительность такова, что люди погибают. Как можно это
увидеть? Смерть является тому доказательством. Я понимаю, что тем, кто не верит библейской истории трудно принять мою точку зрения. Но я её и не навязываю никому, просто делюсь своим опытом, своими знаниями и своей верой в этом вопросе. Итак, смерть доказывает, что человечество обречено. Так не было в начале и не должно быть, в принципе. Учёные доказывают, что человеческий организм постоянно обновляется, а это значит, что он не должен умирать, но, тем не менее, смерть есть, и мы её боимся больше всего. Смерть остаётся для нас загадкой, не смотря на то, что мы уже проникли и в космос и в глубины океана, а вот смерть исследовать не можем. Но Библия чётко говорит, что это возмездие за грех.
Итак, нужно ли спасение от греха человечеству? Да, глядя на события, происходящие на Земле, я могу сказать с уверенностью, что людей надо спасать уже от самих себя.
Да, несомненно, для того, чтобы получить спасение, надо понять или почувствовать, что я погибаю. Не все это понимают, не все в этом нуждаются. Это как с человеком, который злоупотребляет алкоголем или наркотиками. Когда ему можно помочь? Только тогда, когда он признает, что он сам не может справиться со своим недугом. Но пока он будет кричать, что в любой момент может бросить курит или пить, до тех пор ему помочь не в силах никто.
С ледовательно, отвечая на вопрос: «Поэтому, если я не погибаю, то мне нет необходимости спасаться?»,  отвечаю – совершенно верно. Вам это не нужно! Нет, это не значит, что Вы не погибаете, но это значит, что Вы не имеете нужду в спасении. Проще говоря, Вы ещё не знаете, что погибаете.
А может ли Бог спасти Вас без Вашего желания? Нет, нет и нет. Он не станет Вас силой тянуть в рай. Представьте себе того же алкоголика или наркомана, которого затянули в рай против его воли. Что с ним там будет? Там же не чем похмелиться, нечем раскумариться, как он выживать будет? На что будут направлены его мысли и действия? Найти, придумать что-то, что снимет его ломку, что вернёт его к прежней жизни. А тот, кто поменял свои мысли, кто понял, что он не может справится сам со своим состоянием, будет рад тому, что в раю нет водки и ширки.
Для насильно спасённого, рай будет адом. Не станет Бог так мучить людей. Я верю в любящего Бог, который согласится с выбором человека, не пожелавшего спастись от своих грехов, а значит избавиться от смерти. Бог позволит ему умереть навеки навсегда. Он уважает выбор человека, даже если этот выбор не правильный.
Поэтому, не переживайте, никто Вас не будет спасать помимо Вашей воли. Решили погибнуть – Ваш выбор!


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 10 на «Будет ли Бог спасать меня силой?»

  1. kozo4ka83 пишет:

    14 Дек 2009 в 9:02 пп

    Причем, прошу заметить в доказательство того, что смерть – это возмездие за грехи человеческие: продолжительность жизни на земле становится все меньше и меньше, вспомните сколько жили наши прадеды? Это говорит о том, что все мы погрязли в грехах! Посмотрите какая сейчас смертность среди молодежи, раньше смерть 25-летнего молодого человека была трагедией, а сейчас для нас это стало повседневной обыденностью.

  2. Anonymous пишет:

    15 Дек 2009 в 8:52 пп

    Я согласна ,что помимо нашей воли , Бог не станет нас спасать ,но а как же утверждение ,что "люди-как дети малые,не ведают что творят "? Зачастую алкоголиков и наркоманов Господь бережёт от всяческих бед ,так,что диву даёшься. Знаем же случаи,когда они ,например,падают с большой высоты -и ничего!

  3. Anonymous пишет:

    18 Дек 2009 в 8:31 пп

    Почему смерть доказывает, что человечество обречено? Смерть естественный физиологический процесс, которому подвержено все живое на земле, да и неживое тоже(разрушение – тоже смерть).

    Соглашусь, что нечего Богу делать, кроме как силой тащить людей в Рай: он, зная куда больше,чем мы, прекрасно понимает, что облагодетельствованные силой не будут ему ни капли благодарны, не оценят несоменно добрый поступок. К тому же, Бог дал нам свободу выбора, значит, он не будет отнимать собственный дар. Это тоже стоит учесть.

    "вспоминте сколько жили наши прадеды"
    Э-э-э… Вообще-то очень и очень немного, правда уже не от греховности, а от отсутствия элементарных правил гигиены…

  4. оля пишет:

    18 Дек 2009 в 10:00 пп

    Конечно, никто человека спасать, если он сам не придет к пониманию, что ему требуется духовное очищение и поддержка бога. Но это очень сложный пути веры, который человеку не просто дается.

  5. Anonymous пишет:

    23 Дек 2009 в 11:03 пп

    Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня создалось впечатление, что многоуважаемый автор слегка "перепутал божий дар с яичницей". Кто мы, чтобы говорить тут за бога? Вопросы спасения не лежат в воспитательной плоскости и тем более в человеческой. Наши желание или не желание быть спасенными ничего не поменяет во вселенском раскладе сил добра и зла. Тут, как говорится, богу – богово, кесарю – кесарево. Я отнюдь не отрицаю необходимость воспитательной работы в той или иной форме, однако, традиции с таким делом могут справиться куда эффективнее, чем теологические дискуссии

  6. Валерий Помещик пишет:

    24 Дек 2009 в 6:00 дп

    Ну, что ж, сложилось так сложилось. Радует то, что первое впечатление бывает обманчивым. Попробуйте перечитать пост ещё раз…
    Я не знаю, кто тут Вы, ибо Вы не назвались даже, а я Божий дитя и говорить за своего Отца могу. Хотя, здесь я больше говорил о себе и своей возможности воспользоваться свободой выбора. И я верю, что Бог, который мне это свободу даровал, не станет меня спасать силой. И не пойму, при чём здесь воспитательная работа, о которой Вы пишите…

  7. zzzz0511 пишет:

    19 Янв 2010 в 4:52 пп

    Мне кажется проблема в том,что всё меньше и меньше остаётся верующих людей-людей,которые верят в спасение божье.И с тем самым ещё меньше людей(совсем мало),которые понимают необходимость в этой самой помощи.Поэтому если не силой нас спасать,то мы обречены.

  8. TankAbbott пишет:

    18 Окт 2010 в 8:27 дп

    Сразу возникает ответный вопрос :А нужно ли Богу спасать нас?Разве спасение – не дело рук самого утопающего?Вокруг нас много сильных личностей и если перенять хоть немногое от них соответственно и возникнет положительное изменение.Нас много и мы должны стать общей силой.

  9. Валерий пишет:

    21 Окт 2010 в 7:13 пп

    Если говорить о вечном спасении, то ни один из сильных людей, не может себя спасти.

  10. морошка пишет:

    04 Ноя 2010 в 8:52 пп

    Если Бог захочет кого-то спасать, то, конечно же, он не будет делать этого силой. А иначе для чего эта жизнь? Можно было бы сразу всех спасти и не создавать человечество. В том-то и фокус, чтобы самому попытаться что-то в своей душе понять, улучшить.

Ваш комментарий