Рождаемся ли мы грешниками или становимся?

Суббота, 28 Ноя 2009 8:49
Часто задают вопрос о детях, являются ли они грешниками и если да, то почему, если они не сделали никакого греха ещё в своей жизни. Хочу ответить на этот вопрос, но прежде рекомендую прочитать предыдущий пост о грехе, так Вам легче будет понять мою мысль.
Итак, вспомним, что наши прародители потеряли свою безгрешную натуру тогда, когда решили идти своим путём, а вернее путём, предложенным им Сатаной. Они стали грешниками и, как Вы понимаете, никто из рождённых ими не мог уже иметь

природу, которую имели люди до грехопадения. Следовательно, все рождаемые от грешников, становятся грешными автоматически. Возможно, Вы видите в этом несправедливость, но так есть и мы ничего изменить в этом вопросе не можем. Есть в этом преимущество – мы все перед Богом в равных условиях.

«Нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога… Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:10, 11, 23).
Можно обижаться на Адама и Еву за то, что мы теперь терпим такие страдания из-за их греха, но проку в этом мало. Нам нужно не на них пенять, а искать выход их сложившегося положения.
Есть ещё одна радостная весть – Бог не наказывает нас за то, что мы родились грешниками. Мы не несём наказание за грех Адама и Евы или наших родителей. Да, мы пожинаем последствия этих поступков, но не расплачиваемся за них перед Богом. Мы будем отвечать только за свой личный выбор. Поэтому я верю в то, что дети, которые умерли, не достигнув возраста, в котором они могут понимать, что такое добро и что такое зло, они будут спасены по милости Божьей.
Добрые вести на этом не заканчиваются, есть ещё одна. Мы не понесём ответственность за те греховные поступки, которые нами совершены по неведению. Но об этом подробней поговорим в другой раз.


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 15 на «Рождаемся ли мы грешниками или становимся?»

  1. Anonymous пишет:

    28 Ноя 2009 в 7:52 пп

    Если все люди рождаются грешными, то как же становятся святыми? История знает многих праведников, причисленных к лику святых, а по Вашему они изначально рождены грешниками?

  2. Anonymous пишет:

    29 Ноя 2009 в 9:08 дп

    Ребенок который появился на свет не может быть грешен! Люди становятся грешниками в течении жизни. Выбирать между плохим и хорошим ребенок начинает с помощью взрослых. Значит все зависит от нас!

  3. Anonymous пишет:

    29 Ноя 2009 в 9:33 дп

    А как же с грехом во имя благого дела? Если необходимо, например, спасти жизнь человека, убив преступника? Является ли это грехом?

  4. Anonymous пишет:

    29 Ноя 2009 в 9:35 дп

    С Библейской точки зрения действительно все люди грешны, но я думаю, что Бог нас наказывает за наши поступки совершнные осмысленно.

  5. Валерий Помещик пишет:

    29 Ноя 2009 в 10:58 пп

    Вы сами называете поступки своими именами – грех во имя благого дела. Говорят, "благоми намерениями выстлана дорога в ад", но я не собираюсь давать определние поступкам, я говорю об общем состоянии человека. Человек грешен по своей природе, а поступки результат его греховной природы. Читайте внимательно этот пост.

  6. Anonymous пишет:

    30 Ноя 2009 в 8:25 дп

    Вы знаете, я не могу согласиться с утверждением, что люди грешны от рождения, только потому что когда-то мифические Адам и Ева нарушили божественный запрет. Что бы по этому поводу ни утверждала Бибилия, это неправильно. Человек может стать грешником или праведником в зависимости от того, как он будет вести себя в жизни. Но утверждать, что только что родившившийся, ничего не понимающий младенец, уже грешен по своей природе – жестоко и глупо.

  7. Таня пишет:

    30 Ноя 2009 в 8:47 дп

    Мои родители не крестили меня и воспитывали атеисткой. Но став взрослой, я поняла, что Бог существует и часто мысленно я обращаюсь к нему за советами. Однако, я до сих пор не крещена. Большой ли это грех?

  8. Anonymous пишет:

    30 Ноя 2009 в 8:53 дп

    Дети не могут быть грешны, они также как и все люди созданы по образу и подобию Божьему, но все зависит от родителей, смогут ли они передать этот образ безгрешия или нет.

  9. Валерий Помещик пишет:

    01 Дек 2009 в 7:40 пп

    Вы не читали пост, либо читали не внимательно. Я пишу о равных условиях всех людей во время рождения от грешных родителях.

  10. Валерий Помещик пишет:

    01 Дек 2009 в 7:41 пп

    Вы не читали пост, либо читали не внимательно. Я пишу о равных условиях всех людей во время рождения от грешных родителей.

  11. sxema-v пишет:

    02 Дек 2009 в 2:25 пп

    Возможно, приведенный мной пример будет не совсем корректный – он из Ветхого Завета.

    Хам посмеялся над наготой Ноя. А кто понес наказание? Не Хам, а его дети. По-хорошему, если смотреть по тексту Библии, о присутствии детей при совершении Хамом своего греха не говорится.

    В результате греха Евы женщины должны рожать в муках, а мужчина должен зарабатывать хлеб в поте лица своего. Это наказание за грех наших прародителей (которое несут все) или что-то другое?

  12. Anonymous пишет:

    16 Мар 2010 в 2:53 пп

    Через Адама мы все грешники – т.е. мы грешниками рождаемся а не становимся. Крещение не спасает, спасает вера.

  13. Anonymous пишет:

    21 Май 2010 в 11:38 дп

    Вы говорите, что все рождаются равными и бесгркшными… но при этом даже самые маленькие и безгрешные дети умираю…
    А я считаю, что в этом виноваты не только грехи их родителей, а и грехи других окружающих. Просто сейчас очень много плохих, действительно грешных людей, которые всегда думают только о себе и никогда не исполняют своих обязаностей… Вот только вопрос: а почему такие люди никогда не несут наказания за свои грехи, почему они другим приносят боль, а сами не ощущают вины???

  14. Anonymous пишет:

    13 Авг 2010 в 9:35 дп

    хочу начать с того, что мысль о том что все равны, при своем рождении неправильна как то что 2*2 = 5 и вот почему,
    1. дети умирают…не по своей вине умирают, не потому что они много пили алкоголя или погрязли в разврате..нет..они ничего не сделали..просто умерли не поняв ничего в этой жизни, неосознав даже где они находятся
    2. многие рождаются с физическими отклонениями, с неизлечимыми болезнями…что это? наказание? тогда за что? если все одинаковы в начале….
    3. многие рождаются в неблагополучных семьях.
    даже если ты родился не мертвым…и у тебя по 5 пальцев на руках и ногах, то не радуйся раньше времени…ведь может быть твои родители алкоголики, наркоманы, или зеки…..

    да много еще можно несправедливостей привести…просто мы все не равны..вот и все..то ли это лотерея, то ли еще что нам это видимо знать не суждено..

  15. Валерий Помещик пишет:

    18 Авг 2010 в 5:36 пп

    Не убедительно.

Ваш комментарий