Секс не запретный плод!

Пятница, 27 Ноя 2009 19:10
Отвечаю на один из вопросах, оставленных в комментариях поста «Что такое грех?». Комментарий привожу здесь полностью, без редакции.
«Могу в чём то с вами согласиться, но всё же давайте посмотрим на вкушение запретного плода Адамом и Евой не в материальном плане.Ведь изначально в каждом из нас есть бессмертная душа, просто оболочка смертна, возможно до вкушения этого плода она тоже была вечна. И так что же такое «плод»? Плодом может быть что угодно «И сказал змей жене: нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и будете, как боги, знающие добро и зло». (Бытие 3:2-5).» Да в тот день люди стали Богами они научились создавать и дарить жизнь. вот он «запретный плод» который так сладок. Ведь в двоём должны были жить Адам и Ева в райском саду, но они пренебрегли словам Бога и поддались искушению неизвестного и продолжели род человеческий. Сами стали смертными но дали жизнь другим. Оболочка стала
смертная а душа осталась бессмертной. Грехи конечно могут быть всевозможными, но это уже вопрос веры не только в Бога и его словам, это вопрос веры себе если ты честен с собой то ты честен и перед Богом».
Вот оно распространённое заблуждение относительно запретного плода – интимные отношения. Было бы странным, если бы Бог создал мужчину и женщину с их половыми органами и запретил им этим добром пользоваться по назначению. Но почему-то миллионы людей именно так и думают, что запретным плодом были интимные отношения между Адамом и Евой. Это либо потому, что не читают Библии, либо потому, что «этот плод», стал настолько актуальным сегодня и вседоступным, что о другом и думать уже не хочется.
Так вот, друзья, специально для Вас цитирую здесь слова Бога после того, как Он сотворил в Эдемском саду Адама и Еву: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» (Бытие 1:28).
Как Вы думаете они должны были это осуществлять? Почкованием, что ли? Нет, Бог дал возможность первым людям производить на свет себе подобных, самым классическим способом – через половое сношение. Это не запретный плод, а дар от Бога для человечества. Люди не украли интимны отношения у дерева познания добра и зла, а получили во время творения.
Не стоит ничего придумывать и высасывать из пальца то, чего нет в Библии. Ясно написано, что люди стали знать что такое добро и что такое зло после вкушения запретного плода. Они это испробовали на себе и первое, что они сделали после этого, сшили себе опоясания, ибо стыдно стало, что они голые. У них появился стыд и они вместо влечения друг ко другу, получили стыд за свои голые тела. Нет, они не побежали в кусты, чтобы там заняться сексом, а спрятались там от Бога, так как не хотели, чтобы Он их такими увидел. А потом и разногласия начались в семье, когда они стали оправдываться перед Богом. Адам и Ева сразу же почувствовали на себе проклятие принятия в себя зла, которое они могли до грехопадения только наблюдать извне.

Не стану здесь затрагивать вопрос о бессмертной душе, который также поднят в комментарии, думаю поговорить об этом позже, отдельным постом.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 38 на «Секс не запретный плод!»

  1. dimaziz пишет:

    28 Ноя 2009 в 8:27 дп

    Пожалуй для меня лично обсуждаемая тема не является большим открытием. Библию читал еще в детстве, со временем повзрослел и начал мыслить ширеобщественного мнения

  2. Anonymous пишет:

    28 Ноя 2009 в 8:30 дп

    Приятно читат разумные мысли…А то у нас действительно после многих учений все начинает сводится к фразе "все, что есть хорошего в жизни либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению". На работе сталкивалась с женщиной, очень верующей. Вот у нее секс-это зло,и его можно только испльзовать для зачатия…И вот с моей точки зрения, в как раз именно это довольно цинично звучит…добавить к этому ее вечно плохое настроение и конфликтность…кому такая безгрешность нужна?!)

  3. Anonymous пишет:

    28 Ноя 2009 в 8:34 дп

    Так и есть в Библии так инаписано:«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» (Бытие 1:28).

    Я вообще щитаю секс обыденным делом.

  4. ded1960 пишет:

    28 Ноя 2009 в 8:39 дп

    знаете,по моему ссылаться на библию, которая многократно переписывалась и переделывалась, в вопросах грехопадения не имеет смысла.Куча противоречий во всем, потому что библия расчитана на людей которые принимают все на веру. Стоит только логически осмыслить текст и уже понимаешьвсю "прелесть" содержания.

  5. ritulek пишет:

    28 Ноя 2009 в 7:26 пп

    Когда последний раз ходила в церковь. На исповеди батюшка у меня прямо спросил: ты же молодая, наверное, интимные отношения с мужчинами уже есть. Я сказала, что да. И он мне ответил, что это грех, нужно помолиться.
    Хотя я не считаю секс грехом. Нормальный, чистый секс по любви просто не может быть грехом.

  6. Anonymous пишет:

    29 Ноя 2009 в 3:29 пп

    "И сказал змей жене: нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и будете, как боги, знающие добро и зло» – Ведь это сказал Змей-искуситель, как можно верить его словам? А интимные отношения это действительно не запретный плод, и не были им.

  7. Валерий Помещик пишет:

    29 Ноя 2009 в 9:02 пп

    Вот в том то и дело, что в эти слова змея-искусителя продолжают сегодня верить миллионы людей.

  8. Валерий Помещик пишет:

    29 Ноя 2009 в 9:06 пп

    Это совсем не безгрешность, а фанатизм, который мешает жить, на самом деле, и самому фанатику, и окружающим людям. А Богу такое поведение не нужно совершенно, более того, оно осуждается Ним, так как отвращает многих людей от Бога и веры.

  9. Mjgysik пишет:

    01 Дек 2009 в 8:21 дп

    Вот тогда я не пойму, почему когда я хожу на исповедь я должна каятся в том, что у меня был секс до брака. И ли до брака это все-еще считается грехом? Я что-то совсем запуталась.

  10. Anonymous пишет:

    01 Дек 2009 в 10:34 дп

    Интересно, попала на ваш сайт и просто зачиталась. Не могу сказать, что я человек который сильно увлекается религией, но Бог у меня в душе. Меня действительно всегда интересовал вопрос о сексе. Когда это происходит именно для размножение, конечно как же это можно считать грехом, а вот грехом я считаю измену, или безобразное ведение половой жизни ради удовлетворения каких – то своих животных инстинсктов.

  11. Валерий Помещик пишет:

    01 Дек 2009 в 1:05 пп

    Напрасно Вы считаете секс обыденным делом. Его нельзя сравнить с оправлением в туалете или с чисткой зубов. Секс теряет свою святость и привлекательность, если к нему относиться, как к обыденному делу. Секс дан, как средство проявления любви, а любовь и всё, что к ней относится не может быть обыденным делом. Секс, в какой-то мере, таинство. Относитесь к нему бережно и трепетно и тогда получите те благословения, которые Бог заложил в эти отношения с самого начала.

  12. Валерий Помещик пишет:

    01 Дек 2009 в 6:49 пп

    Ну, во-первых, каяться в грехе достаточно один раз, если потом его не повторяешь, а во-вторых, секс до брака Богом не одобряется.

  13. Валерий Помещик пишет:

    01 Дек 2009 в 6:56 пп

    Ваше мнение хорошее, но лишь только потому, что оно Ваше! А что касается логических умозаключений, то логике не поддаётся и теория Дарвина и вообще наше существование. Для меня Библия авторитет и не только потому, что я верю. Я ещё и знаю! Я проверил! Я понял!!!

  14. Валерий Помещик пишет:

    01 Дек 2009 в 7:34 пп

    Во-первых, не стоило, на мой взгляд, батюшке такое вопросы задавать. Человек может исповедать только тот грех, в котором оссознаёт себя виновным.
    Во-вторых, секс по любви не может быть грехом, это факт, только смена сексуальных партнёров, даже по любви, считается распутством и блудом.

  15. Anonymous пишет:

    13 Янв 2010 в 11:27 дп

    В наше время достаточно много одиноких женщин.Им тоже хочется хоть иногда вкусить вкус секса.Мужей на всех не достается.И тут приходят с предложением женатые мужчины.Вступив с ним в связь испытываешь угрызения совести не только перед собой и перед его женой,но и побаиваешься самого бога.Как же найти успокоение души,если тебе все-таки нравиться женатый мужчина и какже оправдать себя в таком поступке?Или остаетс совсем не иметь ни скем интимных отношений и тогда себя почувствовать совсем не грешным.

  16. Kava пишет:

    05 Мар 2010 в 1:11 пп

    Скажите, а если Бог создал Адама по подобию своему, значит он сам имел репродуктивные органы? Отсюда вывод, что секс он просто не мог считать грехом и запретным плодом. И мне еще стало интересно, была ли беременность Марии беременностью девственницы?

  17. Валерий Помещик пишет:

    10 Мар 2010 в 9:24 дп

    С опозданием отвечу Анониму от 1 декабря:
    я понимаю, что в коротком комментарии ответить на этот вопрос невозможно, но пару слов напишу – оправдать себя в этих поступках невозможно, равно, как и в других грехах. Оправданием служит только смерть Христа для кающихся грешников. А совсем не грешным почувствовать себя можно только после этого самого оправдания, а не после отказа от греховных поступков. Ибо грех это не столько поступок, сколько состояние мыслей.

    А для Kava скажу, что образ и подобие не означает полное сходство с Богом во внешности, это нечто большее. Но, что касается Иисуса, то Он остался навсегда мужчиной, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

  18. Kava пишет:

    10 Мар 2010 в 12:58 пп

    Но. если Бог, создавая мужчину не знал о размножении, то простите как же он наделил этой способностью Адама? Ведь ни видео посмотреть, ни журнал, а тем более спросить у кого-то он не мог?

  19. Валерий Помещик пишет:

    10 Мар 2010 в 2:46 пп

    А почему Вы решили, что Он не знал о размножении? Лишь только потому, что я написал, что сходство у нас с Богом не во внешности надо искать?
    Вы слышали о таком качестве Бога, как всеведение? Обязательно ли Богу обладать всеми качествами животных, чтобы сотворить их? Нет, надо просто быть Богом! Всезнающим Творцом!!!

  20. Kava пишет:

    10 Мар 2010 в 3:44 пп

    Ладно, вы меня убедили! Хотя вы знаете иногда возникает мысль, а откуда появился Бог?

  21. Anonymous пишет:

    16 Апр 2010 в 8:33 пп

    Секс сам по себе может и не грех,но то что сейчас входит в это понятие…столько извращенных форм и т.д.вот это я думаю уже грех.

  22. Anonymous пишет:

    10 Май 2010 в 8:09 пп

    Секс, с по-настоящему любимым человеком,это- поистине прекрасное состояние души и тела,а половая связь без чувств-лишь для того, что бы, извините за банальность, удволетворить внутреннее животное-это уже разврат.

  23. Anonymous пишет:

    25 Июн 2010 в 9:02 пп

    Очень интересная тема.У меня, читая все это ,назрел вопрос.Если считать секс до брака грехом,то все вытекающие из этого последствия тоже грех( я имею ввиду беременность до брака)? Да как так может получиться,что жизнь данная Богом малышу уже изначально грешна!А как же любовь Всевышнего?Ведь как я понимаю Бог любит всех без доказательств что ты родился в браке или вне брака.Прерывать Внебрачную беременность я думаю еще больший грех.Иногда женщины выходят замуж не за любимого,а за его деньги и рожают уже будучи в браке тоже только ради денег.Неужели это не грех?Я думаю,что главное что бы ребенок был любим и мамой и папой,а папа чтоб любил маму и неважно когда родился ребенок до или после брака.Любовь не может быть грешна!

  24. Валерий Помещик пишет:

    28 Июн 2010 в 6:17 дп

    Грешным рождается каждый человек, независимо от того, родился ли он в браке, или вне брака. А любовь Бога и состоит в том, чтобы человека вывести из этого греховного состояния.

  25. Anonymous пишет:

    28 Июн 2010 в 8:56 дп

    Мои познания в Библии не самые глубокие ,но и не стерильность,но я со многими вещами не могу согласиться.Я не могу понять почему грешным рождается каждый человек! Да только моментом своего рождения он уже нагрешил?

  26. Валерий Помещик пишет:

    28 Июн 2010 в 9:08 дп

    Греховность это не поступки, а внутреннее состояние человека. Скажем так, предрасположенность к греховным поступкам. И рождаясь, человек уже эгоист, требует, чтобы весь мир обратил на него внимание и удовлетворил его потребности.

  27. Anonymous пишет:

    02 Июл 2010 в 2:55 пп

    Спасибо что разъяснили!!!Да соглашусь что многие всю жизнь остаются эгоистами . Теперь мне все понятно.Спасибо еще раз.У Вас очень интересный блог.

  28. Anonymous пишет:

    05 Июл 2010 в 11:00 дп

    Ну так это не грех, если "плодитесь и размножайтесь", а если это просто так, ради получения удовольствия? это же похоть. а похоть – это грех

  29. Валерий Помещик пишет:

    06 Июл 2010 в 7:47 дп

    А как узнать, в этот момент я размножаюсь или просто получаю удовольствие? Ходить целый месяц и мучиться, в ожидании результата?
    А зачем вообще Бог дал удовольствие от этого действа, если оно, по Вашим словам, греховно? Пусть бы была одна механика без чувств.

  30. Анастасия пишет:

    28 Авг 2010 в 8:38 пп

    Помню, как случайно попали в одну деревню, где на ночь нас приютила замечательная бабуля. Полночи мы говорили обо всем на свете и коснулись этой темы. Бабуля яростно отстаивала позицию, что это страшный грех. Ее дед доказывал обратное. Тоже (как и вы) приводил к примеру цитату из Библии : «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» А яблоко, которое съела Ева: это не секс, это разврат. Что они имел в виду под этим развратом – не спросили.

  31. Aishka пишет:

    21 Окт 2010 в 1:45 дп

    Секс до замужества – грех…один из самых больших..Секс с мужем с предохранением тоже плохо…Бог создал женщину и мужчину,для продолжения рода и соответственно секс для этого…а никак не для простого удовольствия

    Валерий Reply:

    Очень похоже на собак.

  32. Aishka пишет:

    27 Окт 2010 в 12:36 дп

    на собак??тогда те для кого секс только для удовольствия,похожи на кроликов

    Валерий Reply:

    Не знаю, получают ли удовольствие от секса кролики, но только люди и дельфины могут это делать не для размножения.
    Жаль, что Вы не прочитали моего поста, могли бы увидеть, что я не проповедую секс для удовольствия, хотя и не отрицаю этого, я просто утверждаю, что секс не был запретным плодом в Эдемском саду.

  33. Просто я пишет:

    30 Окт 2010 в 10:03 пп

    Я считаю одно – выбери себе любимого человека, люби его как хочешь, занимайся с ним любыми утехами и радуйся, но – с одним любимым и на всю жизнь. А не делая из своего инстинкта разврат полнейший. Если бы человек умел пользоваться разумом, он бы не пускался во все тяжкие, как это происходит сейчас. Разве женщина, которая со всеми спит – это красиво, женственно? А мужчина-бабник, который бросает семью и летит за новой юбкой – это разве по-мужски? Человеку стоит научиться избирательности и чистоте, а то такие явления, как педофилия, изнасилования вообще и извращения только усугубятся и погубят нас. Что ж мы сетуем на все это и идем в клуб найти партнера на одну ночь? Мне все это противно. Лишь самый любимый способен вызвать настоящее наслаждение и нежность, а не сменяющие друг друга лица.

  34. Евгений пишет:

    05 Дек 2010 в 12:57 дп

    Я думаю, что секс не грех. Хотя сейчас это понятие сильно размыто. Появились всякие извращения, беспорядочные связи, педофилы, насильники и т.п. – это всё грех. А секс с человеком, которого любишь – нормальное явление. Бог нас и создал для того, чтобы мы заселили Землю.

  35. Аноним пишет:

    27 Апр 2011 в 4:42 пп

    Какие вообще грехи существуют?убийство-я понимаю,не ты дал жизнь человеку,не имеешь право ее отнимать.воровство-ясно,кто-то зарабатывал,трудился,а ты себе присвоил…оскорбление-да,грех,обидел человека…но секс…если ты занимаешься любовью,кому ты этим хуже делаешь?почему это грех,кто такое придумал??насилие-это грех,я считаю,но ведь тут совсем другое

    Валерий Reply:

    Вы у меня прочитали, что секс грех?

Ваш комментарий