Христос и истина или «отвергнись себя…»

Воскресенье, 04 Сен 2011 18:17

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 9 на «Христос и истина или «отвергнись себя…»»

  1. qvest777 пишет:

    04 Сен 2011 в 10:05 пп

    К сожалению видио у меня так и не пошло и я толком не знаю о чём именно реч но могу сказать что Христос и есть сама истина ибо устами Господа глаголит истина

  2. Валерий пишет:

    04 Сен 2011 в 10:11 пп

    Жаль, что Вы не видели, что по этому поводу сказал я.

  3. pseudotruth пишет:

    07 Окт 2011 в 6:46 дп

    Я знаю, что надо сделать )))

  4. Олег пишет:

    24 Окт 2011 в 2:09 дп

    Иисус – Истина это не просто красивые слова из Библии.
    Есть Истина а есть то что называют истинным
    Истина – это безупречное, чистое … безгрешное, совокупность всего безупречного и чистого в мироздании. 
    То что Вы в ролике называете Истиной апостола – просто его мнение, представление, истинное для него, отблеск Истины в его сознании, преломленный иудейскими верованиями и его личным опытом.
    Библия содержит «срез» Истины

  5. Валерий пишет:

    24 Окт 2011 в 3:29 пп

    Вот и я о том же…

  6. Оксана пишет:

    21 Янв 2012 в 2:14 пп

    Мы можем много рассуждать на эту тему: опровергая или соглашаясь. А дела наши показывают, какова на самом деле наша позиция в этом вопросе. Но, слава Богу, истина не зависит ни от наших мнений,ни от наших дел. Скажу по своему опыту, отвергнуть свое и принять истину Бога, и следовательно поступать согласно ей, принесет радость и мир в жизнь. Посмотрите на свою жизнь, проанализируйте плоды своих посеянных семян. И если вы будете честны перед собой, то возникнет страх от содеянного. Думаю, тогда с большим желанием примите истину Бога и получите удовлетворение от послушания ей.

  7. Валерий пишет:

    25 Янв 2012 в 12:37 пп

    Благодарю Вас, Оксана, за комментарий. Не очень понял кому он адресован – мне лично или всем читателям блога. Если мне лично, то спешу Вам сообщить, что я принял истину Бога, но удовлетворения от послушания не получил, наоборот, разочаровался, когда пытался быть послушным. Поэтому, решил жить не послушанием, а верой. И теперь доволен.
    Теперь, что касается дел, которые, по Вашему утверждению, показывают какова же наша позиция на самом деле. Хочу сказать, что знаю многих интеллигентных людей, дела которых намного лучше выглядят, чем дела многих посвящённых христиан, поэтому христиане могут проигрывать в этом вопросе. Дела вообще обманчивы. Про фарисеев думали очень хорошо, пока Христос не показал мотивацию их дел.
    А то, что Вы получаете радость, поступая согласно истины, так это хорошо, значит Вы так хотите жить, а не просто послушны.

  8. Оксана пишет:

    26 Янв 2012 в 11:54 дп

    Приношу свои извинения за сумбурность в обращении в предыдущем послании (мысль начала с себя,а затем переключилась в адрес читателей блога).
    Я, как и Вы, Валерий, часто разочаровываюсь в своих делах, нередко до большой боли. Тем самым подтверждается , что «тело противится духу», и как сказано в Рим.7:14: «я плотян, продан греху».
    Валерий, мне не понятно Ваше выражение, что решили жить верой, а не послушанием. Ибо, на мой взгляд, это два выражения очень тесно связаны. Для меня эта тема открыта в послании Иакова, где в итоге 2-ой главы он пишет: «Человек оправдывается делами, а не верою только». Под словом «делами» я читаю «дела послушания». Мы не оправдываемся ими перед Богом (Рим. 3:20). Но они являются результатом веры. Да и в притче об овцах и козлах Сын человеческий разделил на две группы согласно их делам. И дела фарисеев Иисус не отверг. Он сказал, что наша праведность должна обязательно превзойти их (праведность фарисеев). т.к. они «оставили важнейшее в законе:суд, милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять». Думаю, что я просто не до конца поняла Вашу мысль. Простите, если ошиблась. С глубоким уважением, Оксана.

  9. Валерий пишет:

    03 Фев 2012 в 4:51 пп

    Немного с опозданием, но попробую ответить Вам, Оксана. Когда я написал, что решил жить верой, а не послушанием, я имел ввиду, что не буду заботиться о том, чтобы быть послушным Богу, но приложу усилия на то, чтобы доверять Богу. А это возможно только при тесном с Ним знакомстве, познании Его характера и близких отношениях.
    А о делах и вере я писал здесь – http://www.pomeschik.name/?p=968
    Будет интересно, прочтите.

Ваш комментарий