Захотят ли креститься инопланетяне?

Среда, 22 Сен 2010 11:44
Категория: новости

Kyivpost опубликовал новость, в которой, в ироничной форме сообщает о высказывании одного из Ватиканских астрономов, высказывающего свои предположения и желания относительно инопланетян.

Брат Гай Консолманьо, ученый, один из астрономов Папы Римского, заявил, что инопланетяне вполне могут обладать душой. Это означает, что когда люди встретятся с представителями инопланетного разума, им можно предложить крещение. И крестить их, если они согласятся.

Радует меня, по крайней мере, то, что они готовы предложить добровольно креститься инопланетянам, а не станут их обращать в веру христианскую давно испробованным методом – путём запугивания и применением пыток. В средние века в этом плане Ватикан особенным образом отличился.

А вот печалит меня то, что человек, претендующий на принадлежность к одной из самых многочисленных христианской конфессии, проявляет такую вопиющую безграмотность в вопросах спасения. Во-первых, крещение никогда не спасало человека. Во-вторых, план спасения разработан Богом для жителей планеты Земля и инопланетные «граждане», не имеют никакого отношения ко греху Адама и Евы. Если их и нужно спасать, в чём я лично сомневаюсь, то этим займется Сам Бог, в этом я совершенно уверен. Он-то и нашим спасением занимает Лично. И никогда Он не поручал Церкви Своей спасать людей, но лишь проповедовать Евангелие. Когда же Церковь берёт на себя прерогативу Бога и начинает заниматься спасением душ, то она становится обманщицей и искажает Евангелие, равно как и характер Самого Бога.

Я могу предположить, что сей астроном просто пошутил, а пресса сделала из этого повод поёрничать, но тенденция спасать души прослеживается у всех глав представителей большинства христианских конфессий. Причём, каждый утверждает, что «правильно» могут спасти только они. Я бы рекомендовал, всё-таки, позволить Богу заниматься делом спасения людей. У Него это лучше получится по множеству причин. Во-первых, Он не гонится за численностью спасённых, игнорируя их желания и свободу воли, а во-вторых, что должно быть на первом, на втором и на любом месте, Он любит человека.

И ещё, если предположить, что инопланетяне, таки, вступят с нами в контакт и у них окажутся такие же грешные души, как у нас, то, что будут делать Римские прелаты, если спасать первыми начнут их инопланетяне? И, чего доброго, у них будет больше в этом прыти, опыта и силы…


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 17 на «Захотят ли креститься инопланетяне?»

  1. Anonymous пишет:

    22 Сен 2010 в 2:24 пп

    А действительно, если инопланетяне захотят с нами общаться, то вполне серьезно могут нам навязать свою веру и своего Бога! Так зачем же подымать эту тему? Неужели на нашей грешной Земле уже некого обращать?

  2. Василь пишет:

    22 Сен 2010 в 2:43 пп

    А есть ли вообще инопланетяне? И мне кажется, что людей спасает истинная вера в Бога, а не тех кто просто по обычаю или "по моде" идет на крещение. Ведь тебя не окрестят если не заплатишь в церкву плату за услуги. А у кого нет денег – зачит не будет спасенный? Автор прав, выбирать не нам кого спасет Бог, а кого нет.

  3. Валерий Помещик пишет:

    23 Сен 2010 в 10:40 дп

    Инопланетяне есть!

  4. Anonymous пишет:

    23 Сен 2010 в 11:08 дп

    ах. хорошая статья. ножно задуматься. но если чесно не сто процентно верю в инопланетных существ. но всё возможно.

  5. Anonymous пишет:

    23 Сен 2010 в 11:09 дп

    ах. хорошая статья. ножно задуматься. но если чесно не сто процентно верю в инопланетных существ. но всё возможно.

  6. Anonymous пишет:

    23 Сен 2010 в 6:48 пп

    Мы видели зависшую летающую тарелку на поляне на окраине города.Нас было пять человек,мы поспешили к машине,тарелка нас проводила.

  7. Anonymous пишет:

    23 Сен 2010 в 8:40 пп

    Предположение о душе у инопланетян очень правильно – потому что душа это – религия. Только религия предпологает "душу". Наверняка у инопланетян есть какая-то религия, вера хоть во что-то, а значит и душа.

  8. Anonymous пишет:

    24 Сен 2010 в 8:41 дп

    Если эта тема комментируется, то это кому-то интерсно! Я в инопланетную жизнь не верю! Поэтому и крестить там некого!

  9. Валерий Помещик пишет:

    24 Сен 2010 в 10:10 дп

    А вдруг, Ваша вера ошибочна и там кто-то есть?

  10. Demon135 пишет:

    24 Сен 2010 в 3:52 пп

    Его вера не то что бы "наверно ошибочна", она 100% ошибочна, с другой стороны видел ли их кто -то это другой вопрос. Инопланетяне есть. Сами посудите, во вселенной(только ту часть которую мы видим) миллиарды звёзд, вокруг них крутятся отни миллиардов планет, неужели нет такой планеты, которая бы походила на нашу? есть!! И таких планет много, и на них 100% есть жизнь.
    Но не об этом. Думаю, будут они крестится, только не сразу. Стоит только вспомнить историю, как одна вера преобладала над другой, многие люди и сейчас меняют веру, а ведь у инопланетян тоже есть мнение(ИМХО), значит оно может измениться.

  11. Anonymous пишет:

    24 Сен 2010 в 5:08 пп

    Инопланетяне и сами могут покреститься, если они во что то верят… Хотя скорей у них более развитое мысление окружающей вселенной и им не надо верить в Бога.

  12. sumrak73 пишет:

    26 Сен 2010 в 8:33 дп

    Давно ещё дело было, в какой-то передаче говорилось, что в Библии есть косвенное подтверждение существования инопланетян. Главу и номер стиха не помню, к сожалению, но суть в том, что сидят ангел и святой на камнях, и святой видя "свиток" летящий по небу просит ангела объяснить, что это. Ангел ответил что это проклятие на дом грешников, или что-то подобное. Собственно это объясняет и то что инопланетяне есть, и то что они далеко не христиане.

  13. Юрий пишет:

    06 Окт 2010 в 7:24 пп

    Да предложить инопланетянам можно что угодно. Только есть два ньюанса –дождаться их — ибудет ли в этом смысл.

  14. Надежда пишет:

    08 Сен 2011 в 5:59 пп

    Боже мой! Какие фантастические мысли роятся в мозгах даже служителей Господних. Крестить инопланетян! Прежде всего, это значит, что в инопланетян астрономы Ватикана верят. Для меня это уже само по себе из области фантастики. Скорее всего, это очередная газетная утка, каких каждый день выходят сотни. Сперва нужно обнаружить хотя бы какие-нибудь следы внеземной жизни, а потом уже о душе и прочем говорить.

  15. Robert пишет:

    13 Сен 2011 в 4:35 пп

    а откуда знаете что инопланетяни захотят остаться на нашей планете..?

    Валерий Reply:

    А где Вы у меня такое прочитали?

  16. alexxela пишет:

    14 Окт 2011 в 10:12 пп

    интересная тема, где-то из области фантастики. несопоставимое по-моему это, инопланетяне и вера.

Ваш комментарий