Троица, дуэт или соло… Продолжение

Суббота, 22 Май 2010 6:28
Категория: Без рубрики
Итак, в прошлый раз мы с Вами выяснили, что, согласно Священному Писанию, Бог не является одной Личностью, но несколькими. Теперь нам нужно понять, как это может выглядеть. Вообще-то, эта идея не всем нравится, так как не все могут понять простую вещь, что если мы чего-то не понимаем, то это совсем не значит, что такого быть не может. И ещё, не всё, что мы себе представляем бывает именно таким, каким видим его мы.

Некоторые христиане не могут согласиться тем представлением о Боге, как о нескольких личностях лишь по одной простой причине, что в их голове возникает картина из русских народных сказок, в которой представлен змей-Горыныч, как чудовище с тремя головами на одном теле. И, к сожалению, у них не хватает даже элементарной фантазии, чтобы представить другие варианты. Кстати, здесь нам опять поможет Библия:

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Вы видели где-нибудь мужа с женой, у которых две головы – одна мужская, другая женская и одно туловище? Так неужели Библия нас здесь обманывает? Нет, ни в коем случае, просто иносказательно, Бог показывает процесс соединения двух личностей в одну. И мы хорошо понимаем, что муж и жена это две Личности, которые могут быть одновременно в разных местах, но что-то их очень сильно единит и они остаются одной плотью.

Если это возможно с человеком, то почему мы не можем принять такой образ Бога, где есть несколько отдельно взятых Личностей, но единых во всём? Я легко это принимаю и соглашаюсь, что Бог един в Самом Себе, но не обязательно единственен, как Личность. Их несколько, но мы не называем их Боги, но говорим о Них, как об одном Боге, хотя упоминать можем несколько лиц, при этом.

Да, грех многое исказил и не только в наших умах, которые не способны принимать простые Библейские истины, но и в нашем образе, который мы приняли от Бога. Теперь уже нет того единства в семье, о котором было задумано первоначально, муж и жена могут быть совершенно разными людьми и вести каждый свою жизнь. А может быть и такое:

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Значит ли это, что их уже трое? Муж, жена и блудница? Или теперь уже жена отлепилась и отдельно существует?

Много ещё есть вопросов, на которые нам предстоит ответить. 


Читайте дальше…


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 2 на «Троица, дуэт или соло… Продолжение»

  1. easv2007 пишет:

    23 Май 2010 в 2:12 пп

    Что нужно сделать для того что бы не перенести из прошлого грех блуда в новую семью, причем грех был не мой?

  2. Валерий Помещик пишет:

    26 Май 2010 в 8:05 дп

    Думаю, что делать ничего не надо, особенно блудить, тогда он, грех блуда, не перенесётся в новую семью.

Ваш комментарий