Божье благословение

Среда, 05 Май 2010 9:59
Категория: Без рубрики

Для тех людей, которые испытали в своей жизни Божье благословение и поняли это, объяснять что это такое, не приходится. Тем же, кто не понял, что они испытали Божье благословение, приписывая это дело случаю, или удаче, возможно, ещё чему-то, объяснить это сложно.

Я и не стану это делать, лишь расскажу объяснения одного человека, который объяснял своему окружению, что такое Божье благословение. Когда возникал этот вопрос, он брал человека, которому хотел это объяснить и вёл его к своему автомобилю, а потом к своей яхте и говорил: «Вот Божье благословение,
Вы можете его потрогать руками». Потом он рассказывал удивлённым людям, каким чудесным образом к нему попали эти дорогие вещи. Историю досконально я не помню, но знаю, что яхту ему подарил один бизнесмен, который купил себе новую, более комфортабельную. На причале, куда мой знакомый постоянно приходил, чтобы посмотреть на яхты, пообщаться с владельцами яхт, посмотреть на регаты, которые устраивали регулярно в яхт-клубе, его уже хорошо знали и уважали за его любовь к яхтам. Так как у него своей яхты не было, он иногда просился на борт к своим знакомым. Так вот, это бизнесмен, видя любовь к яхтам и желание иметь такое плавсредство моего знакомого, решил ему подарить свою старенькую.

Это благословение номер один.

Автомобиль Volvo, на котором приезжал в яхт-клуб мой знакомый, совсем не соответствовал его доходам, он был уже на пенсии. Ему не все могли поверить, что и авто ему досталось очень дёшево по причине, которую я уже не помню.

Это благословение номер два.

Когда он рассказывал о Божьих благословениях в его жизни и показывал их материальную и осязаемую часть, многие не верили, а кто-то завистливо говорил «повезло». На что мой знакомый говорил: «Никакого везла не существует! Это реальное Божье благословение! Бог видел моё желание и мою потребность в этих вещах и дал их мне. Теперь, зная что это подарок от Бога, я готов катать на своём автомобиле и яхте всех, кто хочет и нуждается в этом».

Божье благословение не соизмеряется лишь материальными ценностями, это больше глубинное внутреннее состояние, которое нужно только прочувствовать, чтобы понять его преимущество. Но есть и видимая сторона, которая для людей более ценна, порой и более важна. Бог не лишает нас возможности воспользоваться благами этого мира, особенно, если мы к ним не привязываемся и не ставим их на первое место в своей жизни.

Бог обещал в Своём слове, что не оставит никого, кто вступит с Ним в тесные взаимоотношения. Он обещал заботится о таких мелочах нашей жизни, в которые мы не всегда посвящаем  даже наших родных.

Это совсем не значит, что верующий человек должен только молиться и ничего не делать, нет. Это означает, что Бог восполнит наши нужды там, где у нас нет возможности это сделать самим. И это Божье благословение!

Кстати, вот мы отдыхаем с товарищем на этой яхте.


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 22 на «Божье благословение»

  1. Anonymous пишет:

    05 Май 2010 в 12:21 пп

    От части соглашусь, но думаю Божье благословение – это дупустим когда человек попал в авто катастрофу и он не может ходить. Проходит время и он сново может ходить, хотя врачи разводили руками и говорили "Он не пойдёт", но естественно приложив гигантское усилие к этому.

  2. POSITIVE001 пишет:

    05 Май 2010 в 4:41 пп

    Поучительная история, самое интересное, что даже философы толком не могут объяснить что же дакое "удача" или "визение". Напрашивается мысль, что это вполне может быть Божьим благословением, вполне вероятно! Еще приятно, что Вы тоже верите, что желание и мысль материальны, ведь это так?

  3. Anonymous пишет:

    06 Май 2010 в 12:49 пп

    Верно сказано, что разные люди по-разному это называют. И единственной верной трактовки нет. Для кого-то это Божье благословение. А для кого-то столь же реальное везение или удача. Для другого – результат духовного роста и усердной работы. Для того же человека с яхтой – если он просто открытый хороший человек, и ему встретился такой же, только более богатый – то почему бы последнего не подарить ему яхту. Для этого не обязательна высшая сила. Но если считать это Божьим благословением – пусть так. Каждый имеет право выбора трактовать по-своему любые события.

  4. Валерий Помещик пишет:

    06 Май 2010 в 6:03 пп

    Да, уж!

  5. Anonymous пишет:

    06 Май 2010 в 9:12 пп

    Для одних людей, все это может показаться Божьим благословением, для других везением или удачей. Но я думаю, что если бы человек из Вашей истории был бы плохим человеком, не было бы у него ни яхты ни автомобиля.Ведь Божье благословение, надо еще заслужить.Вот Вы пишете интересные и поучительные статьи, делаете людям добро, и Вам за это обязательно воздастся добром, как и всем доброжелателям.

  6. Стас пишет:

    07 Май 2010 в 9:32 дп

    Спасибо, очень гибко сказано. В общем человек верующий называет все, что случается хорошего, Благословением. Как называются плохие ситуации (например травмы)?

  7. Anonymous пишет:

    08 Май 2010 в 6:09 дп

    Я не испытывал на себе прикосновения Бога, но я не уверен, что подаренная яхта и автомобиль или ещё что либо – это есть прикосновение Господа нашего!
    Мне кажется, что человек почувствует прикосновение Бога, когда с ним произойдёт ЧУДО!!!
    Например, он выживет там где должен был погибнуть или он познает то что остальным не дано и т.п.
    Вот что такое прикосновение Бога!!!

  8. Anonymous пишет:

    08 Май 2010 в 11:04 дп

    Согласен, что божье благословение – это когда Бог делает невозможное возможным!

  9. Валерий Помещик пишет:

    10 Май 2010 в 1:22 пп

    Стас, плохие ситуации тоже могут быть величайшим Божьим благословением, только не всегда мы готовы это принять таким образом. По большей мере, это потому, что не знаем что могло бы быть, если бы произошло всё иначе. Я слышал множество раз от верующих людей, рассказывающих о бедах, с ними происшедшими, как о Божьем благословении.

    Что касается прикосновения Бога, то не могу согласиться, что это обязательно чудо. И не обязательно прикосновение Бога это Его благословение. И не важно, что Вы не уверены в том, что яхта и машина Божье благословение, главное, что в этом уверен обладатель этого.
    А ко мне Бог прикасается ежедневно и не всегда это сопровождается чудесами. Явными чудесами, ибо для меня общение с Богом это уже чудо.

  10. Сергей (skad) пишет:

    10 Май 2010 в 4:30 пп

    И все- таки я не могу считать Божьим благословением то, что человек получил машину и яхту. Скорее бесовским благословением. Хотя с другой стороны сам с собой не соглашусь и скажу, что может это было дано ему свыше, чтобы проверить его? Как он поведет себя в этой ситуации. Я не думаю, что этот человек очень нуждался в тех вещах, что получил.
    А настоящим Божьим благославением и благословением девы Марии, я считаю то – что удалось выжить кажется в безнадежной ситуации. Как говорится – проверено на себе….

  11. Anonymous пишет:

    10 Май 2010 в 5:56 пп

    Я согласен с автором, что если человеку что-то сильно нужно и он к этому стремиться, то Господь непременно поможет достигнуть цели!

  12. Стас пишет:

    11 Май 2010 в 3:07 пп

    Конечно, даже огромные беды могут казаться благословением. Так например приказ принести в жертву сына, был воспринят одним библейским героем со страхом – но оказалось что это испытание.
    Вопрос в другом. Как различить когда благами тебя осыпает Бог, а когда противоположная сущность?
    Ведь если об истинной сути станет известно только после смерти, на суде.
    Например всем известная "продажа души" (это условный термин, не принимайте буквально) – сопровождается благами, и человек может искренне верить что служит светлому началу. Согласитесь, дьявол не будет являть себя страшным существом, чтобы заведомо сорвать сделку, это было бы глупо, даже по человеческим меркам…

  13. ArtemBel1 пишет:

    11 Май 2010 в 5:11 пп

    С одной сторны это может быть совпадением. С другой стороны если человек думает что его действия или события в его жизни благословил бог то он уверенно "шагает" по жизни и у него почти все получается

  14. Anonymous пишет:

    11 Май 2010 в 8:13 пп

    Так просто ничего не рассказать это чувствовать надо и верить в чудеса. Чудеса в настоящее времяне всегда встречаются скорее всего это уже редкость а бывают только везения. А главное чудо света – это любовь

  15. Валерий Помещик пишет:

    11 Май 2010 в 8:38 пп

    Сергей, Ваша мнение интересно и имеет право на существование, равно, как и мнение человека, получившего Божьи благословения.
    А вот на счёт девы Марии не очень понятно – когда она выжила и что это была за ситуация такая?
    Стас, для того, чтобы различать кто даёт материальные блага, вероятно, нужно поддерживать тесную связь, как минимум с одной из личностей, могущих одаривать благами. И перепроверять время от времени…

  16. Стас пишет:

    16 Май 2010 в 7:52 дп

    Влерий, вот об этом я спрашиваю собственно – как проверить?

  17. Anonymous пишет:

    18 Май 2010 в 3:32 пп

    Бог нам дает, то что нам необходимо и это несомненно и это можно считать божественным благословением. Но возникает вопрос, а как его заслужить?

  18. Стас пишет:

    18 Май 2010 в 4:57 пп

    Валерий, ну расскажите же наконец не какие то догадки, а ощущения именно того человека, который получил эти самые благословения. Как он понял что это благословения? Как Вы понимаете, что поддерживаете связь с Богом?

  19. Anonymous пишет:

    18 Май 2010 в 5:17 пп

    Согласен!
    Божье благословение приносит благо человеку, но я не уверен в том, что всё можно классифицировать как благословение. Может это просто удача, почему решили что это прикосновение Господа!

  20. Валерий Помещик пишет:

    21 Май 2010 в 6:49 дп

    Стас, я не могу рассказать об ощущениях того человека, о котором я написал, ибо я их не знаю. А как я лично понимаю, что поддерживаю связь с Богом, так это же опыт, который выработался на протяжении многих лет общения с Богом. Я уже знаю, как Он обращается ко мне, как действует в моей жизни. С чего начинать? С отношений. Бог открывается нам через Библию – читайте и разговаривайте с Ним. У Вас должны сложиться свои личные отношения с Богом, которые могут быть совсем не похожи на отношения других людей. А как отличить от кого благословения, так это станет понятно и Вашей жизни – с кем из этих двух личностей Вам больше захочется проводить время, кому служить. И не делайте упор на материальные благословения, научитесь ценить благословения духовные, они гораздо важнее для нас.

  21. Стас пишет:

    25 Май 2010 в 10:25 дп

    Валерий, ну вот как то не хочется методом проб и ошибок определять кому же мне хочется служить. Как говорится "ясен пень все хотят быть хорошими". Это как у депутатов – вроде говорят все красиво, и все то стремятся сделать хорошо окружающим – а выходит как всегда.

  22. Валерий Помещик пишет:

    26 Май 2010 в 8:08 дп

    Вот потому, что у людей получается всё, как всегда, Бог послал Иисуса, чтобы Тот сделал за людей то, что у них не получается сделать. А нам остаётся делать то, что в наших силах. Вы же можете начать тесное общение с Богом? Вот это, на первом этапе, как минимум, самое главное.
    Читайте больше Библию, молитесь, размышляйте и просите вразумления от Бога. Это просто.

Ваш комментарий