Десятина и проклятие

Суббота, 01 Май 2010 21:13
Категория: Без рубрики
Следующий вопрос Стаса о десятине (публикуется без редакции):

«Во-вторых,подскажите пожалуйста, из какого источнка вы привели цитату, выделенную жирным шрифтом? Что то не сильно там отдает добротой Бога (прокляты, обкрадываете). Взамен на десятину он обещает отвратить беды навроде саранчи и так далее.».

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?’ Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы–весь народ–обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
Это пророк Малахия говорит от имени Бога. Вы Стас, насколько я понимаю, заметили только «тёмную» сторону этого текста, в которой есть проклятие, а о благословении специально упустили из виду или это произошло неумышленно?

Очень часто люди приписывают Богу те черту характера, которые Ему не присущи. Вот в данном случае можно подумать, что Бог проклинает тех, кто не возвращает Ему принадлежащую Ему долю наших доходов. Но я не вижу этого в тексте. Я вижу констатацию фактов, но не насланное Богом проклятие.

Есть закон, который неизменен и неотвратим – «что посеет челок, то и пожнёт». В данном случае, люди принимают решение воровать у Бога то, что принадлежит Ему по праву. В результате они воруют у себя, и это является для них великим проклятием. И не потому, что Бог обижается и проклинает, а потому, что таковы результаты нарушения Божьего закона. Людям только кажется, что те, кто крадут миллионы, живут очень счастливо и беззаботно, но это миф, это ложь, которая распространяется в кинофильмах и романах. НА самом деле, краденые деньги не приносят счастья, более того, от них лишь одни проблемы и они становятся для их обладателей настоящим проклятием, в конце концов. Вот только об этом не всегда знают окружающие и не хотят рассказывать в СМИ.

Проклятия, которые оборачивается серьезными проблемами в различных областях жизнедеятельности человека, можно было бы избежать, если бы люди прислушались к предупреждениям Бога. Он знает все законы, ибо они Им созданы и есть отображением Его характера, но они не создают проблем тем, кто хочет жить по главному Библейскому принципу: «Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними».

И если это относится к другим людям, то не применимо ли это и к Богу?

Бог не станет красть у нас в отместку за наши кражи, но Он не может гарантировать нам защиту от воров. Более того, Он не может гарантировать нам защиту от вредителей из природы, которые могут уничтожить и наши посевы и наши планы. Бог показывает, что планирование жизни без Него, может обернуться большой трагедией для нас.

И мы это можем видеть ежедневно в выпусках новостей, когда стихийные бедствия разорили хозяйства тех, кто живёт под проклятием. И это проклятие продиктовано лишь их личным выбором.

Я не хочу сказать, что верующие люди не попадают в сложные ситуации и не терпят бедствия от стихий природы или вредителей полей, но они могут быть уверены, что оставаясь верными Богу, они имеют гарантию того, что Бог будет верен всем своим обещаниям, которые Он дал через Библию.


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 7 на «Десятина и проклятие»

  1. Стас пишет:

    03 Май 2010 в 4:08 дп

    Валерий, у всего есть темная и светлая стороны. Так? У Бога есть ли темная сторона? Ведь из приведенного Вами текста явно прогладывает и кнут и пряник.

  2. Валерий Помещик пишет:

    03 Май 2010 в 7:56 дп

    Я не против того, что Бог иногда пользуется кнутом, чтобы образумить людей и вернуть их к Себе, но это редкие случаи, так как нам хорошо известно, что "насильно мил не будешь". Бог не хочет неосознанного или продиктованного страхом, поклонения Себе, но воспитательные меры применяет, тем не менее. Для нашего блага!
    Что же касается десятины, то это скорее закон причинно-следственной связи, нежели кнут Божий. В самом законе лежит принцип благословения и проклятия. И мы сами выбираем каким путём идти.

  3. Anonymous пишет:

    12 Май 2010 в 6:03 дп

    я думаю що БОГ не потребує від нас десятину тому що він всемогучий. і Бог любить нас. а на рахунок прокляття тих хто вірує так це не прокляття а "шлях праведника довгий і тернистий" пропоную переглянути вам документальний фільм ДУХ ВРЕМЕНИ там все розповідають дуже детально про подібне.

  4. Валерий Помещик пишет:

    12 Май 2010 в 7:39 дп

    "Дух времени" рассчитан на обывателей, не знакомых ни с христианством, ни, тем более, с Библией. Очень примитивно "сляпанный" под чей-то заказ фильмец, который впечатляет любого, ищущего грязные сенсации. Но разоблачить авторов фильма в подтасовке фактов не составит никакого труда.
    Кстати, Бог требует десятину от нас. И именно потому, что любит нас!

  5. Олег пишет:

    12 Май 2010 в 10:00 дп

    Здравствуйте, Валерий. Есть насколько вопросов по поводу десятины:
    1. Правильно возвращать десятину до отчисления 15% подоходного налога или после?
    2. Нужно ли возвращать десятину с подарков (моб. телефон, флешка, утюг и т.д.)?
    3. Должны ли пожертвование составлять минимум 10% от заработной платы после возврата первой десятины(так называемая вторая десятина)?
    Книга 2-я Паралипоменон > Глава 31 > Стих 6:
    "И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды."

  6. Vlad пишет:

    16 Май 2010 в 9:02 пп

    Здравствуйте Валерий! Насчет десятины у меня следующее мнение: Богу действительно навряд ли нужна наша десятина. Скорее всего здесь задействован принцип, когда нужно научить человека в первую очередь безвоздмездной отдаче, иначе он просто рано или поздно превратиться в полного потребителя. Человек во вселенной является клеткой организма, которая работая исключительно на себя может превратиться в раковую, и тем самым может погубить весь организм. Десятина изначально, скорее всего, Была нацелена на то, чтобы человек получая в первую очередь думал о Боге. В этом один из принципов здоровья души человеческой.

  7. Валерий Помещик пишет:

    21 Май 2010 в 6:41 дп

    Олег, в ближайшем посте я отвечу на Ваши вопросы.
    А вот мнение Vlada вполне приемлемо!

Ваш комментарий