Наказание за грех и последствия греха

Четверг, 22 Апр 2010 5:59
Категория: Без рубрики

Очень часто люди путают  эти два понятия, и из-за этого искажается характер Бога и всего плана спасения. Наказанием за грех является только смерть!

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
И что самое важное в понимании этого вопроса, смерть не та, которой умирает сегодня любой человек, иначе мы бы, таким образом, расплачивались за свои грехи. И совершенно было бы неважно, сколько ты согрешил во время жизни, ибо участь была бы всё равно одна для всех людей. Это мне кажется несправедливым и Бог не может так действовать, ибо Он
предупреждает, что человек даст отчёт за все свои дела и судим будет по делам своим.
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд».
Священное Писание говорит о том, что суд нас ждёт всех после смерти, а это значит, что и наказание за наши грехи нас ждёт, как ни странно, тоже после смерти. Может ли быть такое? Да, если смерть не одна, а две. Я понимаю Ваши скептические усмешки, но разрешите мне продолжить.
Если бы смерть, которой умирает каждый человек, была бы наказанием за грехи, то зачем суд, после того, как человек уже наказан? Не логично, не так ли? Более того, наказание должно быть после суда, а не суд после наказания. Значит, смерть обыкновенная не может быть наказанием за грех, но лишь последствием греха.
Вот здесь я бы рекомендовал задуматься, так как эти отличия очень важны, если Вы хотите лучше понять Бога и Его план спасения людей. Скажите, если в семье наркоманов рождается ребёнок с проблемами умственными и психическими, это наказание? Можно было бы так сказать, если бы эти родители дальше воспитывали ребёнка и понимали, к чему привел их образ жизни. Ну а если они бросают дитя в роддоме, отказавшись от него, то кому наказание? Государству, которое теперь должно воспитывать и обеспечивать этого инвалида? Но государство это люди. Каждый конкретный человек ответственен перед Богом, а не организация или система. А за что такое наказание самому малышу? Он же не виноват в выборе своих родителей, а мы знаем, что каждый понесёт наказание за свои грехи. Более того, возмездием за грехи может быть только смерть и смерть самого грешника, а не его родных.
Поэтому, это является ничем иным, как последствием наркотической зависимости или греха, в котором пребывали родители новорожденного, но никак не наказанием. Это если смотреть в юридической плоскости данного вопроса, потому что люди всегда говорят, что это настоящее наказание. Но в глазах Бога это не наказание за грех, а последствия. И Бог не наказывает сегодня людей, ибо это возможно только после суда. Но Он даёт нам пожать последствия своих поступков. И это более воспитательный процесс, нежели карательный. В судебной системе любого государства предусмотрено наказание за уголовные преступления, во время отбывания которого преступники находятся на перевоспитании. В судебной системе Бога всё иначе. Так как наказанием за грех является смерть, а не заключение под стражей, то воспитание нужно проводить до того, как наказание вступит в силу, ибо после будет уже бесполезно.
О наказании за грехи после суда и о второй смерти мы поговорим в следующий раз.


Спонсор поста

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 8 на «Наказание за грех и последствия греха»

  1. Ирина пишет:

    23 Апр 2010 в 4:11 дп

    Вопрос: а в чем же тогда виноват рожденный ребенок? Получается новорожденный ребенок отвечает за грехи своих родителей. Ведь это он дальше живет, и это его мучают болезни. Следуя Вашим рассуждениям получается, что Бог не такой уж и милостивый и наказывает он еще до суда? Не кажется ли Вам, что есть простое течение жизни в котором Бог не принимает ни какого вмешательства, а Божий суд – это не что иное как подведение итогов своей жизни на смертном одре? Ведь жизнь не возвратить и что может быть страшнее, чем осознание того что ты прожил ее зря, так и не испытав все ее прелести (счастья, любви, материнства, отцовства и т.д.)

  2. Валерий Помещик пишет:

    23 Апр 2010 в 7:07 дп

    Ирина, я сожалею, что пишу очень сложно, что даже Вы не смогли понять моих размышлений и утверждений. Либо Вы не достаточно внимательно прочитали мои мысли. Ребёнок не отвечает за грехи своих родителей, но несёт на себе последствия их грехов. Именно разницу между двумя этими понятиями я и пытался показать в этом посте. И Бог здесь не при чём, ибо это не наказание Божье.
    И мне не кажется, что Бог не принимает участия в жизни людей, наоборот, Он очень активен, но не навязчив.

  3. Сергей пишет:

    24 Апр 2010 в 3:22 дп

    Честно говоря, я не согласен, что ребенок несет следы (последствия) грехов обязательно своих родителей. Родители, например, не виноваты, что в еде и окружающей среде есть яд, влияющий на развитие плода. Я думаю что наказание несет все общество. Что может быть хуже чем гибель народа, по причине его халатности и невнимательности друг к другу.

  4. Anonymous пишет:

    25 Апр 2010 в 10:08 пп

    Я считаю, что такому ребенку намного лучше было бы в нормальном детдоме, чем в такой семье. Вопрос в другом, государство не может обеспечить такому ребенку нормальное существование! Он автоматически и на всю жизнь становится изгоем. А действительно, он же ни в чем не виноват!!!

  5. Anonymous пишет:

    27 Апр 2010 в 7:01 дп

    Мне как тому самому ребенку, по большому счету все равно, является ли мое генетическое уродство (а по сути мои врожденные проблемы так и следует характеризовать) наказанием за грех предков, или последствия их греха…
    Я УЖЕ НАКАЗАН и ограничен в момент рождения, хотя я еще в этом мире как говорится "ни вздохнуть ни пер…ть" не успел. И я уже, независимо от собственной деятельности вечно вынужден что-то преодолевать…
    Кстати, не кажется ли уважаемому сообществу, что таким образом Он толкает меня в объятья "темных сил" ибо ненависть за "гадов-предков" вполне логично может обосноваться в сердце таких как я?

  6. Anonymous пишет:

    27 Апр 2010 в 3:07 пп

    Я убеждён, что новорождённый ребёнок не в чём не виноват!
    И за грехи своих предков отвечать не должен!

  7. Валерий Помещик пишет:

    29 Апр 2010 в 1:34 пп

    На предыдущий комментарий я ответил в посте "Исцеление от прошлого".

  8. Сергей (skad) пишет:

    20 Май 2010 в 12:04 пп

    Хотелось бы ответить тому человеку, который говорит, что Бог толкает его в объятья "темных сил". Так вот, я так совсем не думаю. У вас, как мне кажется совсем иная ситуация, раз следуя по статье автора, вы понесли последствия за грехи родителей, то вам-то, как раз предоставлен шанс быть ближе к Богу. Ибо, ничего не совершив, вы уже понесли наказание. А преодолевать что-то в этой жизни вынуждены все, это закон жизни. А родителей своих, вам следует все-таки простить, без этого вам к Богу дороги нет….

Ваш комментарий