Адам, где ты?

Воскресенье, 28 Фев 2010 6:35
Любите ли Вы отвечать на вопросы? А если вопросы не очень удобные?
А главное, ответили ли Вы на важный вопрос жизни, без ответа на который очень трудно двигаться по жизни? Что это за вопрос?
«И воззвал Господь к Адаму, и сказал ему: где ты?» (Бытие 3:9).
Простой вопрос, не правда ли? Сколько раз Вам приходилось отвечать на него, когда Вас об этом спрашивали близкие люди по телефону? Да очень часто. Вы, наверняка, это делали без каких-либо проблем. Но отвечали ли Вы, когда-нибудь на этот вопрос Богу?
Этот  вопрос был задан Адаму после того, как он со своей супругой съели запретные плоды с дерева познания добра и зла. С ними произошло нечто – они увидели, что совершенно обнажённые, и им стало стыдно. Они попытались прикрыть свою наготу листьями смоковницы. А затем они услышали голос Бога, шедшего им навстречу. Это устрашило их, и они
спрятались за деревьями.
Неужели Бог не знал где находятся Адам и Ева? Знал, конечно, но Ему важно было, чтобы это понял сам Адам, поэтому Он и задаёт ему этот вопрос.
Сегодня тысячи и миллионы Адамов и Ев прячутся в кустах от Бога, который для них стал страшен по причине собственного отступления от Него. Виноват ли Бог в том, что Адам и Ева потеряли свои одежды? Его ли вина в том, что у них после этого появился стыд и страх? Не предупреждал ли Он людей, что есть от дерева познания добра и зла чревато серьёзными последствиями?
И ещё – уничтожил ли Бог первых людей за их непослушание? Нет, но дал одежды и не пообещал ли искупить их грех? Так почему же люди продолжают прятаться от Бога и считать Его тираном, которому важно их лишь наказать? Почему же люди не могут признаться себе самим в том, что это их грех исказил характер Бога и заставляет бояться Того, Кто всё сделал, чтобы мы не погибли в своих грехах?
Неужели так трудно ответить на простой вопрос: где ты? Где сегодня скрываешься от Бога ты, мой друг? Где ты нашёл убежище и готов там просидеть всю жизнь, лишь бы только не показаться на глаза Богу? Знаешь ли ты, что есть лучшее место, что есть избавление от чувства вины и страха? Знаешь ли ты, что сделал Бог, чтобы всё исправить, все последствия нашего отступления от Него?
Пора выйти их кустов и рассказать Богу, что заставило столько времени прятаться от Него. Пришло время получить новые одежды взамен опоясаниям из листьев, которыми ты пытался прикрыть свою наготу. Пора услышать обещания Бога сделать всё, от Него зависящее, чтобы вернуть потерянный рай и утраченные взаимоотношения. Бог ищет тебя! Это важно!!!


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 4 на «Адам, где ты?»

  1. Anonymous пишет:

    01 Мар 2010 в 12:27 пп

    Спасибо…

  2. Vano пишет:

    04 Мар 2010 в 12:58 пп

    Бог? А существует ли он вообще? Великий российский политик Жириновский (несмотря на весь его образ шута, он 75 % говорит умных вещей) сказал: Еще никто не вернулся с того света и не рассказал, хорошо или плохо там живеться. Где объективные доказательства существоания Бога и Дьявола, Рая и Ада??? Субъективное восприятие людей – это не доказательство, это просто их вера. А как известно вера не нуждаеться в доказательствах. Нет я не против религи и веры, если она какому-либо человеку помогает. Человек слаб по природе и в самые трудные минуты, когда не откуда ждать помощи, ему только остаеться верить, и многие обращаються к Богу, это помагает ему морально, чисто психологически, что не мало важно.
    Но я привык в этой жизни рассчитывать только на себя и на близких мне людей. Не даром есть поговорка на Бога надейся, а сам не плошай! И верить в какую-то абстракцию никем не доказанную я не хочу!

    Тем более само по себе христианстов на Руси было введено, во-первых, для объединения разных язычных племен, а во-вторых, для облегчения повелевания князем, а потом царем и императором над массами людей. Ведь они помазанники Божие, только ведь вопрос, кто их помазал. Короче говоря "средневековый развод".

    По этому на ворос где я? (по отношению к Богу) отвечу кратко: там же где и он по отношению ко мне, т.е. нигде, т.к. в его существование я не верю на сегодняшний момент.

  3. Валерий Помещик пишет:

    04 Мар 2010 в 5:41 пп

    Vano, Жириновский не правильно понимает вопрос смерти и вечной жизни. Того света не существует, есть один только свет, поэтому, оттуда никто не возвращался.
    Хотя, воскресшие люди были и они могли об этом заявить, но это нисколько не убеждало тех, кто не верит в такую возможность. Ну, да это их дело.
    Благодарю Вас, за искренность, надеюсь, что Бог Вам докажет однажды, что Он реален и существует, как это случилось в моей жизни.
    А то, что Вы сейчас нигде, меня нисколько не удивляет, ибо Вас не существует. И даже то, что Вы здесь писали, совсем не доказывает Ваше существование, не так ли? Равно, как и Вам не доказывает существование Бога Его послания к людям.

  4. ana-4ka пишет:

    08 Апр 2010 в 6:19 пп

    Наверное, в жизни каждого человека рано или поздно возникает потребность ответить на этот простой и в то же время сложный вопрос – где я? с кем я? И вот тогда-то в поисках ответа и рождается истина, рождается надежда на то, что ты не одинок, тебя есть кому защитить и есть куда вернуться.

Ваш комментарий