Нужна ли новая Библия?

Суббота, 09 Янв 2010 6:21
Категория: Без рубрики
Часто слышатся голоса тех людей, которые столкнулись в Библии с не понятными для них вещами и не смогли разобраться с возникшими вопросами, что Библия устарела и её надо менять. Якобы, написана она была очень давно, а сейчас в век научно-технического прогресса, крайне необходима корректировка всего написанного, так как писавшие Библию не знали многих научных открытий двадцатого и двадцать первого веков. Так ли это?
Ну, что касается новых открытий, то, в самом деле, их не знали в прошлые века те, кто писал тексты Священного Писания, но изменится ли смысл написанного, если учесть все современные научные открытия? Нет, ничего особо не изменится, так как Библия не является научно-технической энциклопедией и главная её задача раскрыть характер Бога и план спасения, который Он осуществил через Иисуса Христа. И так, как это происходило два тысячелетия назад, то описание тех событий менять не стоит, ибо история не должна меняться лишь только потому, что учёные сделали новые открытия. Кстати, для того, чтобы не быть голословными тем, кто ратует за изменения Библии, стоило бы предоставить
описание тех открытий, которые разоблачают, каким-то образом написанное в Библии и делает её устаревшей.
Есть ещё один момент, который стоит учитывать – учёные, выдвигая новые теории, зачастую противоречат сами себе, то доказывая, то опровергая их. Что касается точных наук, которые не изменяются, то здесь я совершенно спокоен, так как изложенное в Библии, не противоречит этим наукам и идёт в чётком согласовании с ними. Во все века скептики пытались опровергнуть написанное в Библии, появлялись критические школы и целые институты, ставившие перед собой такую задачу. Они много трудились, и иногда казалось, ещё немного и их работа увенчается успехом, но как часто именно новые научные открытия подтверждали написанное в Библии, и критикам приходилось начинать всё с начала.
Ну и, наконец, повествования о чудесах, сотворённых Иисусом и описанных в Библии, не нуждаются в корректировках, так как они во все века останутся чудесами и, в какой-то мере, будут противоречить науке и, порой, здравому смыслу. И здесь остаётся главная способность, которая слабо поддаётся научным дисциплинам – вера. И исследовать веру научными методами, на мой взгляд, невозможно, ибо не создан ещё, да и вряд ли будет создан когда либо, прибор, с помощью которого можно было бы веру измерить.
И ещё одно меня удивляет – люди, так тщательно и так долго пытаются опровергнуть Библию, отдавая этому лучшие годы жизни, лишь только потому, что считают её несостоятельной и бессмысленной книгой. И не то, что они не добиваются успеха меня удивляет, а то, что они тратят на это порой целую жизнь. Что ими движет? Если Библия устаревшая и бессмысленная книга, как они утверждают, но не было бы правильным просто не обращать на неё внимание, оставив её для тех людей, которые так не считают? В мире достаточно много различных книг, которые можно отнести к такому разряду, так неужели с каждой из них стоит бороться и доказывать их бессмысленность? Мне это доказывает лишь то, что Библия не простая книга и она притягивает к себе людей. Одни находят в ней Бога и покоряются Ему, а другие тоже находят в ней Бога, но покориться Ему не хотят. Поэтому и сражаются всеми силами против того, что не могут ни опровергнуть, ни уничтожить, а лишь поставить под сомнение.
Так неужели Библию нужно поменять лишь потому, что кто-то сомневается в её истинности? Неужели кто-то знает другую историю спасения человечества?

Читайте Нужна ли реформа в христианстве?

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 4 на «Нужна ли новая Библия?»

  1. Anonymous пишет:

    25 Апр 2010 в 8:05 пп

    Если библию изменить то обязательно появится разбивка на 2 лагеря,наподобии со староверцами(вроде правильно написал).И начнется…По-моему никто всерьез библию переписывать и не собирается,может я и ошибаюсь.

  2. Валерий Помещик пишет:

    26 Апр 2010 в 8:00 пп

    Полностью никто менять не будет, но некоторые пытаются её "модернизировать" под себя.

  3. Demon135 пишет:

    06 Окт 2010 в 10:08 дп

    Библию не нужно переписывать, а вот перевести её на русский язык заново, качественно, обязательно нужно. Я слушал аудио уроки одного еврея, который затрагивал эту тему и приводил примеры неправильного перевода. Вот один из них:
    Адам это не имя, это в переводе с иврита – человек. То есть переводчики тех времён не знали язык на отлично не знали всех нюансов перевода, но всё таки перевели. Им, конечно, спасибо, но тем не менее.

  4. Валерий пишет:

    06 Окт 2010 в 4:15 пп

    Переводов на современный язык сегодня с каждым годом растёт, но не всегда это переводы, соответствующие оригинальному тексту.

Ваш комментарий