Почему мы рождаемся?

Вторник, 05 Янв 2010 8:36
Категория: Без рубрики
Отвечаю на вопрос, который был задан в комментариях к посту «Почему мы умираем?» (приводится без редакции):
«Валерий, ваша статья называется, Почему мы умираем? Тут же хочу спросить, а почему мы рождаемся? Откуда появилась жизнь? Никто не может ответить на этот вопрос, хотя люди пытаются это узнать столько лет, сколько существует жизнь на земле. Тема захватывающая, лично для меня«.
Благодарю Ирину за вопрос и готов ответить на него.
Честно говоря, мне показался этот вопрос странным, так как я считал, что всем должны быть совершенно понятно, почему мы рождаемся. Я надеюсь, что вопрос не связан
с физиологией, с тайной соединения двух клеток, а имеет больше философский подтекст.
Эта тема очень хорошо вписывается в мои размышления о великой войне между Богом и сатаной, о которой я много пишу в последних постах. Дело в том, что во время восстания, которые сатана поднял во Вселенной, Бог поступил не совсем, для нас, понятно. Вместо того, чтобы уничтожить сатану, он начинает творить Землю и первых людей. Нам кажется, что нужно было вплотную заняться сатаной, а не отвлекаться на другие «проекты», но Бог показал всей Вселенной Свой характер и то, что Он не зависит от обстоятельств. Бог намного выше всех обстоятельств, Его нельзя поставить в затруднительное положение и отвлечь от Его любимого занятия – творить.
В это смутное, для Вселенной время, появляется самая, как мне кажется, прекрасная планета солнечной системы. И на ней начинают свой жизненный путь первые творения, которые становятся «образом и подобием» Бога. Более того, люди получают то, на что не способны другие жители Вселенной – производить себе подобных. Бог поделился творческой силой с людьми!
Для меня это великая честь.
Бог показывает, что Ему свойственно доверять Своему творению, и Он готов дать шанс использовать свободу для тех, кто может заполнить всю планету либо последователями Бога, либо сатаны, в зависимости от выбора, который они сделают.
Сатана лютовал в этот момент, потому что он не способен плодить потомство, он вынужден был собирать свою армию, набирая в неё добровольцев. А здесь, он увидел прекрасную перспективу пополнить свои ряды теми, кто может умножать бойцов естественным путём. Он решил, во чтобы это не стало, соблазнить первую супружескую чету и заставить их работать на него.
Ему это удалось, он победил Адама и Еву в схватке у дерева познания добра и зла и теперь имеет регулярно пополняющуюся армию своих последователей. Да, есть побочный эффект грехопадения – смерть, сатана этого не учёл.
Ну а почему продолжают рождаться люди? Да потому, что Бог даровал такую возможность жителям Земли и не отнял её после того, как они решили пойти путём, предложенным им сатаной. Жизнь это подарок от Бога. Когда двое любящих сердец соединяются телесно, у них появляется видимый результат их любви – младенец.
Я понимаю, что не все готовы принять библейскую теорию происхождения жизни, поэтому не хочу кому-то её навязывать. Но для меня это самая правдивая и реальная, пусть даже и очень простая, история о любви. Любовь Бога подтолкнула Его к созданию Земли и её жителей, а у двух любящих всегда появится третий, как результат их любви.
Итак, отвечая на вопрос: почему мы рождаемся, хочется сказать одной фразой – потому, что есть любовь!


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 25 на «Почему мы рождаемся?»

  1. Anonymous пишет:

    05 Янв 2010 в 9:20 пп

    А какой силой обладает сатана?И зачем ему армия?Кто для вас сатана вообще?Противник Бога?

  2. Александр пишет:

    06 Янв 2010 в 3:33 пп

    Весьма ошибочн принимать на веру бездоказательные вещи. Если какое-либо явление не имеет научного доказательства – то его необходимо изучать, а не делать ошибочные выводы и утверждения, пусть даже, если эти предположения и окажутся истиной.

  3. Anonymous пишет:

    08 Янв 2010 в 1:55 пп

    ВЫ правда считаете,что все дети это плоды любви? А как-же тогда дети,которых бросают в роддомах и аборты?

  4. drygaja пишет:

    12 Янв 2010 в 5:06 пп

    Я всегда считала,что рождение ребёнка – это чудо, дарованное нам свыше. Абсолютно согласна, что жизнь – это подарок от бога. Поэтому её нужно ценить и благодарить бога за то, что мы живём.

  5. Anonymous пишет:

    13 Янв 2010 в 9:17 пп

    А я в этой теме не все понимаю. Я знаю, что тем, кто принял Иисуса своим Спасителем, уготована вечная жизнь на небесах. Вечная. С Богом. В Его любви. Без страданий, болезней, разочарований и всего того, с чем мы ежечасно встречаемся здесь, на земле. Когда в Беслане погибли дети из семей верующих, мне было очень больно. Я очень просила, чтобы все остались живы. И я уверена, многие просили.То, что там было много христиан, я узнала потом. У меня был вопрос:почему? Может быть, Богу важна именно наша жизнь с Ним там после нашей смерти здесь? Когда я начинаю об этом думать, я вообще не понимаю, для чего люди рождаются. Скорее всего, для того, чтобы сделать выбор, на чьей стороне им быть. По-моему, это такие вопросы, на которые нет ответа.

  6. Anonymous пишет:

    14 Янв 2010 в 8:34 пп

    Валерий, а как же вы относитесь к бракам, заключенным из-за беременности? Разве в этом случае происходит результат любви двух любящих?

  7. Anonymous пишет:

    15 Янв 2010 в 4:47 пп

    Впервые прочитав Библию, я размышляла так же, как и вы. И до сих пор не отступаюсь от мнения, что жизнь – это дар Божий. Поэтому я соглашаюсь с тем, что написано. Но вот только любовь в этой жизни дается не каждому, что очень печально. Не каждый человек способен любить, создавать чадо, а потом же его и воспитывать. Дети, которых не ждали, всю жизнь потом живут под гнетом того, что они нелюбимы…

  8. Екатерина пишет:

    17 Янв 2010 в 2:22 пп

    Я согласна с вами в том, что когда есть два любящих человека и они хотят подарить и дарят любовь своему дитя-это прекрасно, но ведь есть люди которые не хотят детей, а рождают и не по чистой любви, а просто из-за физиологических потребностей. Эти дети им оказываются не нужны. Я врач и меня всегда удивляло видеть благополучные семьи-которые не могут завести детей и алкоголиков, которые по 5 детишек родят и им на них наплевать. Почему Бог так не справедлив?(

  9. Arseniy2107 пишет:

    17 Янв 2010 в 5:24 пп

    "Результат любви Бога – создание Земли и её жителей, а у двух любящих всегда(!) появится третий, как результат их любви."
    Иногда Бог дает дитя тем у кого нет любви, а людям (паре), которая любит друг друга не всегда. Как это объяснить с точки зрения Библии?

  10. Лилия пишет:

    18 Янв 2010 в 10:38 дп

    Хорошее объяснение. Но есть и другая теория, почему мы рождаемся. Просто, когда был один Бог, он не мог познать, что такое не Бог, так как ничего больше не было. Вот он решил разделить себя на множество частей и создать Землю, где все существа забыли о своей божественной сущности. Ведь узнать, кто ты есть можн,о лишь поняв, кем ты не являешься. Вот и живем сейчас на Земле мы, частички Бога, и пытаемся вспомнить на этой стороне Завесы, кто же мы есть :) Ну это так, вкратце.

  11. Anonymous пишет:

    18 Янв 2010 в 11:06 пп

    Мы рождаемся и умираем.Но если внимательно читать Библию, возникает вопрос, что пребывание нас на земле, есть не что иное ,как испытание нашей души.Давайте поразмышляем.Адама и Еву Господь выгнал из Эдема,дав им плоть.Значит до этого они были существами бестелеными.Значит и Адам и Ева , Эдем ,находились в другом измерении.Хоть на земле,но в другом мире.если так,то наказание состояло в ограничении измерения пространства.Как в математике.В двух измерениях меньше возможностей. чем в трех.Значит рождение,жизнь и смерть даются нам как испытание.Проверка на то , готовы ли мы вернуться в другой мир.Вернее достойны ли наши души.а смерть, напоминает нам,что времени найти истенный путь все меньше.Мы проходим проверку на нашу человечность и силу духа.после смерти мы уже ничего не исправим.Там уже ясно будет всем, что есть и рай и ад.Но почему Богу не показаться идоказать людям свое существование? Все тогда станут праведниками.Но тогда теряет смысл испытание духа человеческого.В этом весь и секрет.Бог дал нам право выбора.Мы можем совершать добро и зло.У нас нет неопровержимых научных доказательств существовании Бога.На это наверно и был расчет.мы сами выбираем, что нам ближе.Те, кто вел праведнукю жизнь, по совести, с добрым сердцем (не обязательно верующие)те будут допущенны в мир света.Те кто выбрал зло, с ним и останется.Вот она борьба.Как мы верим в Бога, так и он верит в нас.Верит,что мы отречемся от зла.А Сатана, зря время не теряет.Ведь грешники, это пополнение его армии, доказательства иого, что люди не такие ,как задумывал Создатель.Значит Бог ошибся в нас.А значит он не свят.Вот он главный удар по догме.Сила и победа Сатаны сегодня в том,что он убеил человечество, что его не существует.А следовательно и Бога.Помагая грязным, грешным душам.он рекламирует шикарную жизнь, которая может наступить только став на его путь.Слабые души так и ломаются.Читал как то в сети коммент.Там одна мадам спрашивала, как продать душу дьяволу, в обмен на материальное благополучие.Ее вымотала по жизни вечная нищета и борьба за существование.
    Хоть врерующий , хоть атеист, носвой выбор нам всегда придеться сделать.с тем мы и уйдем на суд Божий.

  12. Anonymous пишет:

    20 Янв 2010 в 6:44 пп

    Мы рождаемся по воле Божьей. Но дает Он жизнь, чтобы выполнить какое-то предназначение. У каждого оно свое. Что бы понять свое предназначение, свой путь, порой проходит много лет.Хочу спросить, как найти свой путь?

  13. vika пишет:

    22 Янв 2010 в 8:24 пп

    Да….вы правы..с этой точки зрения. Но в людях заложено и добро и зло. Мы грешны, только потому что мы родились. Вероятно Бог, создавая людей, показал, что и добро и зло может быть в человеке. Испытывая нас – он рассматривал нашу душу. В мире должно быть равновесие…как и везде. На земле нет людей, приравненных к Богу. Люди созданы из его частички, но и частички сатаны то же. Возможно…их борьба – вечна. Может быть, создавая род человеческий, Бог хотел победить в этой борьбе. Ведь в нас и плохое и хорошее. И Бог победил. Но по религии -сатана то же вечный. как и Бог. Борьба продолжатся будет долго. Вероятно -это и есть истинная причина, по которой Бог создал нас. Он не закончил борьбу с сатаной.

  14. Anonymous пишет:

    23 Янв 2010 в 5:33 пп

    А я думаю, что родились мы для любви! Мы рождены и сотворены, чтобы делать мир лучше и дарить окружающим любовь. Бог дал нам возможность родиться, чтобы мы дарили частицы Его любви, которую он заложил в нас ибо Его любовь безгранична и мы должны нести её дальше. Мы рождены, чтобы делиться этой любовью, так как любовь несут в себе люди и Бог. Ведь сначала был Бог, а потом Его любовь. Мы должны дарить любовь тем, кто встал на путь Сатаны, мы должны дарить любовь тем, кто не верит в неё!
    ну…это так…рассуждения дилетантки)))

  15. Валерий Помещик пишет:

    25 Янв 2010 в 10:39 дп

    Благодарю всех,кто высказался по поводу моих размышлений в этом посте. Хочу ответить на некоторые комментарии:
    Александр, если бы Вы указали о каких бездоказательных вещах я пишу, то я смог бы Вам ответить.
    Что касается вопросов по поводу рождённых не в любви, то это частности, которые появились в результате грехопадения людей, первоначально так не было и быть так не должно.
    Екатерина, нельзя рассматривать характер Бога на основании некоторых случаев. Мы не знаем всех причин бездетных пар, но это точно не вина Бога, но результат нашего отступления от Него.
    Arseniy2107 – я не знаю причин такого поведения Бога, но хочу сказать, что нельзя в этом винить Его. Мы не знаем всех причин и не знаем последствий, поэтому и называем себя верующими. Я верю, что Бог делает это из-за любви, которая мне не всегда понятна по причине моей недальновидности и испорченности моего представления о любви и счастье.
    Анониму от 18 января – Бог дал плоть Адаму и Еве не после изгнания из Эдема, а при сотворении их. Вы говорите о внимательном чтении Библии, но я не находил такого повествования в ней. Кроме того, Бог Себя уже являл в Иисусе Христе, но праведниками стали не многие, более того, Бога убили, поэтому не факт, что яви Себя сейчас Бог, все покаются.

  16. Anonymous пишет:

    25 Янв 2010 в 4:39 пп

    Не согласна с данным утверждением:
    "Более того, люди получают то, на что не способны другие жители Вселенной – производить себе подобных. Бог поделился творческой силой с людьми!"
    Если под жителями всесенной понимать ВСЕХ и животных тоже – они способны производить себе подобных, если же брать выше и иметь в виду инопланетный разум, то ещё никто их не видел и ничего про них не знает.. есть ли они, способны ли производить себе подобных или живут вечно – это вопрос открытый…

  17. Anonymous пишет:

    25 Янв 2010 в 6:38 пп

    Любовь при зачати есть всегда, даже если кажется, что ее нет… это нечто большее, чем земное чувство… возможно это даже не взаимная любовь двоих… но она есть.

  18. Anonymous пишет:

    27 Янв 2010 в 4:50 пп

    Почему у двух любящих вполне здоровых людей рождаются больные дети. Это что божья кара для родителей, ведь больной ребенок в семье это самое большое горе, которое испытывают отец и мать.

  19. Буагир пишет:

    27 Янв 2010 в 7:54 пп

    Боюсь повториться, но выскажу своё мнение: Я считаю, что сатана отнюдь не противник Бога, он как бы (если будет понятно) помогает людям окрепнуть в вере. Ведь чем больше испытаний, тем крепче вера. Не так ли?

  20. Anonymous пишет:

    28 Янв 2010 в 6:10 пп

    Мы рождаемся, потому что есть любовь… Повзрослев, мы узнаем, что созданы по образу и подобию, и что наделены способностью творить. Кроме этого, у нас есть выбор – творить добрые дела или злые. Эта вольная интерпретация прочитанного поста. А теперь позвольте задать вопрос. Почему некоторые люди сознательно отказываются от продолжения рода? Таких немного, но их позиция очень категорична. Оценив все плюсы и минусы материнства или отцовства, они выбирают жизнь без потомства и без головной боли за его будущее. Обязан ли человек плодиться и размножаться?

  21. Anonymous пишет:

    29 Янв 2010 в 2:50 пп

    Я согласен с вами, что мы рождаемся с воли Божьей, но но все же я думаю:"Что человек рождается, для того,что-бы сделатьэтот мир более красочным и разносторонным. Ведя каждый из нас при рождение это всего лишь маленький свёрточек, но потом мы вырастаем и каждый становится кем-то. И тогда уже понятно для чего человек пришол в этот мир, что-бы нести радость окружающим или как это неприскобно признавать грусть "

  22. Anonymous пишет:

    31 Янв 2010 в 5:17 пп

    Я согласна с автором, особенно с тем, что главной при рождении является любовь. Господь любит нас и учит любить. Само зарождение новой души в момент слияния мужской и женской клеток – это величайшее Чудо, которое подвластно только Богу. К сожалению, не каждый человек духовно развит настолько, чтобы суметь это Чудо оценить, отсюда так много брошенных малышей.

  23. Алексей пишет:

    24 Апр 2010 в 3:01 пп

    Человек не знает зачем он рождается потому что когда его зачали его не спрашивали хочет он рождаться или нет

  24. Anonymous пишет:

    31 Май 2010 в 9:33 дп

    Почему мы родились здесь и в данный момент, а не в другой? Потому что это более правильно и необходимо для
    индивидуального опыта, или для того чтобы можно было помочь другим на основании опыта, который мы уже приобрели в другие времена. Наверное, мы жили уже много раз в различных ситуациях, хороших и не очень, но каждый раз было нечто, чему надо научиться и что сделать…
    Мы родились в наиболее подходящий момент: здесь и сейчас, точно в тот момент и там, где нам подобает… Мы находимся там, куда нас направила наша бессмертная душа.

  25. Валерий Помещик пишет:

    02 Июн 2010 в 6:05 дп

    О бессмертной душе, конечно, можно было и поспорить…

Ваш комментарий