Смерть и воскресение

Пятница, 25 Дек 2009 7:22
Категория: Без рубрики
Итак, мы остановились на том, что каждому человеку (правда, были исключения) нужно пройти через смерть. И я сказал, что эта смерть не является наказанием за грехи, но результатом нашей наследственности. Смерть, которую мы видим сегодня, не может быть и наказанием за грех Адама и Евы, так как мы не отвечаем за их поступки. Итак, смерть – наше наследие, это неотъемлемая часть человеческой природы. И как бы мы не пытались от неё убегать, продлевая себе жизнь, она нас настигнет неминуемо. Мы ничего с этим поделать не можем. Но есть возможность вырваться из её уз и получить жизнь вечную, вернее вернутся к тому состоянию, в котором прибывали наши прародители до грехопадения. Так как смерть не наш выбор, то Бог даёт шанс
каждому выбрать самостоятельно – жить или умереть (об этом подробней позже).
Я понимаю, что то, что я буду рассказывать дальше, для многих будет выглядеть, как минимум, странно и не понятно. Человек с лёгкостью поверит в существование леших, русалок и инопланетян, но с трудом воспринимает библейское учение о состоянии умерших и о воскресении. Хотя, каждую весну огромная часть населения Земли приветствует друг друга словами – «Христос воскрес», отвечая при этом, «воистину воскрес», но верят в это не все. А если спросить у них – «а верите, что и Вы воскресните?», то могут посмотреть на вопрошавшего, как на душевно больного.
«Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша». (1Коринфянам 15:12-14).
Апостол Павел с удивлением говорит о неверии некоторых христиан в воскресение мёртвых. Неверие в это действо ставит под сомнение всю веру и христианство в целом. Какой смысл верить в Бога, если со смертью всё прекращается? «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (стих 19). Наша надежда не только на то, что нам от нашей веры будет хорошо в этой жизни, но на то, что мы воскреснем, как это сделал Тот, в Кого мы верим.
Идея о воскресении мёртвых проходит через всё Священное Писание и является большим стимулом для верующих, так как смерть остаётся главным врагом человечества. Многие учёные во все времена искали формулу бессмертия. Шаманы и колдуны пытались выпросить у потусторонних сил эликсир молодости и формулу продления жизни. Богатые люди готовы платить огромные деньги врачам за каждый дополнительный год жизни, который будет им предоставлен. И если нам скажут что-то делать для продления жизни, мы будем это выполнять и тщательно следовать всем рекомендациям. Это по особому чувствуют люди пожилые, у которых больше мыслей о приближающей смерти. И если молодёжь не всегда ценит жизнь и, порой, растрачивает годы понапрасну, то перешагнувши определённый рубеж, человек задумывается о том, как бы продлить своё существование.
Желание жить это Богом данное желание. Это нормально и правильно – быть жизнелюбом. И было бы не логично, дать желание жить и так сильно ограничить нас в возможности реализовать своё желание. Бог предусмотрел избавления нас от смерти – воскресение. И самой большой проблемой в этом вопросе оказалось то, что люди в это не могут поверить. И это странно, на самом деле. Легче, оказывается, верить во всевозможные теории о перевоплощении, о переходе в другое состояние, о переселении душ и прочее, чем согласиться с элементарным.
Почему не верим в это? Потому, что не верим Богу вообще. Если мы поверим, что Бог сотворил из ничего всю Вселенную, нашу Землю и нас из праха земного, то легко поверить, что Он вернёт нас к жизни и восстановит организм, который в тот же прах и превратится.
Понимаю, что такую тему нельзя на этом прекратить обсуждать, поэтому… продолжение следует.


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 5 на «Смерть и воскресение»

  1. irina156 пишет:

    26 Дек 2009 в 12:26 пп

    а почему же мы все панически боимся смерти?

  2. nastyaelka пишет:

    28 Дек 2009 в 4:16 дп

    Воскресение – воистину чудо, может быть, мы стали скептически относиться ко всему чудесному, как следствие, не можем поверить в то, что не доказано теоремой или не выяснено учеными?

  3. Валерий Помещик пишет:

    05 Янв 2010 в 9:12 дп

    Вероятно!
    А смерти мы боимся, потому что она противоестественна человеческой природе.

  4. Anonymous пишет:

    10 Янв 2010 в 12:19 дп

    В вопросе о воскресении мертвых Бог выступает как психотерапевт,
    помагая людям преодолеть страх перед смертью и другой чертовщиной.
    Давно подмечено и даже подтверждено социологическими исследованиями,
    что верующий человек гораздо более стрессоустойчив.

  5. Anonymous пишет:

    16 Янв 2010 в 5:28 пп

    Вы знаете, а я не боюсь своей смерти. Я гораздо больше боюсь смерти своих близких, дорогих мне людей. Ведь если это произойдёт – мне без них будет очень, очень плохо…Значит, я жалею себя? Значит, я эгоист?

Ваш комментарий