Из Люцифера в сатану. Хронология событий

Среда, 16 Дек 2009 10:18
Бытует мнение, которое неоднократно высказывали некоторые из посетителей в комментариях, что сатана состоит на службе у Бога и выполняет свою работу.
Да, в какой-то мере, могу согласиться с тем, что Бог использует действия сатаны для того, чтобы реализовать Свои планы, но это происходит не потому, что Бог создал специально для этого сатану, а по той простой причине, что сатана не может быть мудрее Бога, своего Создателя, поэтому не может просчитать все ходы Бога. Сам того не желая, причиняя боль людям, он побуждает их искать защиты у Бога. Но сатана не может остановиться в своих безумных действиях, потому что главная его задача не нам, живущим на Земле навредить, а доставить боль Богу. И ему это удаётся. Каждое действие против человека причиняет страдания Богу, который любит нас, как Своих детей.
Совершим небольшой экскурс в историю нашей Вселенной, чтобы приоткрыть хронологию событий и лучше понять намерения сатаны.
Некогда, когда ещё не было Земли, во Вселенной царил мир и согласие между
всеми жителями, населяющими миры и планеты. Но вскоре случилось то, что трудно не только для нашего человеческого понимания, но даже и ангелы Божии не могут до конца понять этого. Появился грех. И появился он в разуме одного из самых приближённых к Богу ангелов – Люцифера.
Я не буду вникать в процесс, который происходил с этим ангелом, важна сама хронология.
Итак, засомневавшись в справедливости Бога, Люцифер стал делиться этими сомнениями со своими коллегами. Библия говорит о трети из «армии» небесных ангелов, которые поверили Люциферу и поддержали его восстание. Я знаю, что у многих возникает вопрос – знал ли Бог и почему не прекратил это, задушив грех в зародыше? Об этом будем говорить позже, сейчас только хронология событий.
Бог продолжал Свою творческую деятельность и создал в это время прекрасную планету Земля и первых людей, с которыми поделился творческой способностью производить себе подобных. Ангелы не обладали этим, поэтому Люцифер кидает свои силы на то, чтобы завладеть этой планетой и доставить боль Богу, поработив Его творение. Люди пали в искушении, перешли на сторону Люцифера, который обманным путём завладел, таким образом, людьми и всей Землёй. Так как Земля была отдана Адаму во владение после творения, то она перешла к Люциферу после грехопадения. Итак, у Люцифера есть плацдарм, с которого он может вести войну против Бога и завоёвывать постепенно всю Вселенную. К этому времени он становится сатаной и диаволом.
Бог принимает победу Своего противника, но с одной оговоркой – Он оставляет за Собой право сразиться с сатаной лично, чтобы отобрать Землю и всех пленников сатаны, людей. Поэтому, Бог предлагает людям план по их вызволению из плена и всем, кто верит и принимает этот план, Бог обеспечивает защиту. Сатана принимает вызов и готовится к главной битве – первому пришествию Спасителя. Христос рождается около двух тысяч лет назад и сатана бросает все свои усилия, чтобы погубить Иисуса. Способы не важны, важен результат. Сатана пытается Его убить, искусить, разочаровать, заставить согрешить и т.д. Но, Иисус устоял и, более того, победил, приняв смерть за всех людей, оставшись праведником.
Судьба сатаны предрешена, главное сражение состоялось. И если до сих пор, сатана мог свободно перемещаться по Вселенной со своей «предвыборной программой», то теперь он был свержен с небес на Землю и стал очень ограничен в объектах для искушения. Поэтому, он кинул все свои силы и злость, именно на людей, что мы с Вами сейчас и ощущаем.
Но ему осталось не долго, так как Бог пообещал вернуться за всеми, кто верил в Него, воскресить умерших, освободив их из обители диавола, который предназначен для уничтожения.
Сатана и все, кто стал на его сторону, поверив его лжи, будут уничтожены, так как их битва против Бога проиграна. Сатана это хорошо понимает, а вот те люди, которые ему ещё продолжают верить, к сожалению, не хотят признать этого.
Я не приводил в этом посте Библейские цитаты из-за нежелания увеличивать формат и превращать хронологическую цепочку в богословское исследование, но в продолжении этой темы, когда я буду рассматривать каждый эпизод в отдельности, я обязательно это сделаю.


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 11 на «Из Люцифера в сатану. Хронология событий»

  1. Anonymous пишет:

    16 Дек 2009 в 12:09 пп

    Добро всегда побеждает зло.В конце концов справедливость восторжествует.

  2. Максим пишет:

    16 Дек 2009 в 8:52 пп

    Очень интересно откуда взялась эта хронология? Где-то написано, как Сатана или Люцифер захватывали власть над людьми? По-моему не очень. Да и чем их искусил Сатана? Научно-технической революцией? Прогрессом? Это же в нас Бог заложил мозг или Сатана?

  3. Anonymous пишет:

    16 Дек 2009 в 8:55 пп

    К сожалению сатана действительно делает всё возможное, чтобы как можно больше людей встало на его сторону позабыв о Боге.В этой статье Автор помогает людям разобраться кто же на самом деле заботиться о них, Бог или диавол?

  4. Валерий Помещик пишет:

    18 Дек 2009 в 5:50 дп

    Уважаемый Максим, по-вашему не очень что? Не очень написано, что Люцифер захватил власть над людьми? А по-моему очень даже написано. Для этого надо читать Библию, в которой написано и чем сатана искусил человека. Обещал прогресс, да, а получили регресс. А мозг не помог человеку устоять, ибо не мозгом единым…

  5. gloomy пишет:

    20 Дек 2009 в 8:57 пп

    По моему,личному мнению,человек с рождения подвергается искушению,но разве искушение грех?Грех слепо поддаваться на искушения.Сатана пытается сделать из человечества бездушную массу,он пытается настолько привязать нас к физическим радостям,чтобы мы забыли о душе,о Боге,но по большому счету человек сам выбирает дорогу по которой ему идти,и технический прогресс,здесь не причем.Важно в жизни руководствоваться,Верой,Любовью,Добротой и Милосердием,будь ты "Новый Русский" или простой инженер!Разве я не прав?

  6. Раиса пишет:

    21 Дек 2009 в 11:20 пп

    Здравствуйте! По типично советскому образованию я – атеистка. Это продолжалось до тех пор, пока мне хватало импульса доверия тому, чему была обучена. Но прошло время, у меня родилась первая дочь…
    Я хорошо помню момент, когда я впервые серьезно ПОДУМАЛА О БОГЕ! Или скорее обратилась к Нему.
    Роды были очень тяжелые, дитя не закричало…, дочку мне не носили три дня. Я боялась даже родственникам сообщать о ее рождении.
    И вот прозвучал приговор: "Мы вам не даем никакой гарантии. С ребенком может произойти любая патология от отставания в развитии до паралича."
    СОМНЕНИЕ, великое сомнение и СТРАХ вселили в меня врачи. Сейчас я знаю, кто "помогал" испытывать эти чувства, лишающие сил, разрушающие равновесие, вызывающие неуемную агрессию и обиду…
    Я никогда не забуду те дни, месяцы страшного ожидания и борьбы за здоровье дочери!
    И, казалось бы, на "пустом месте", не зная ни одной молитвы, не понимая что или кто это Бог(?!) я сама интуитивно пробила брешь в сильнейшем панцире неверия! У меня начался диалог с Богом, ни в церкви, а там, в роддоме, когда мне просто необходимы были силы для того, чтобы не пасть духом и укреплять надежду, а главное – действовать.
    Уверена, что только Божья сила помогла вырастить здоровую, умную, прекрасную девочку!
    Но вот сатана…
    Сказать по чести, трудно быть всегда начеку.
    Мне до сих пор трудно
    не поддаваться отчанию,
    не соблазняться на жалость к себе,
    не искать виноватого,
    и еще много не, не, не….
    Часто, очень часто охватывает духовная слепота!
    НО для того, чтобы стряхнуть с себя "пыль" зависти, ревности, скорби приходится выходить на тропу Искренности.
    Пока что я вижу только один путь – быть честным с собой.
    Вот когда снимаешь с себя первый, второй, третий слой самолюбия, самооправдания, самозащиты, вот тогда и видишь врага своего в глаза, в самом себе.
    Вот тогда и начинается битва.
    Каждый из нас – поле боя.
    Сложно защищать истину в себе.
    Очень понравился Ваш сайт!
    Спаси Вас Бог!
    Заставил задуматься.
    С уважением.
    Раиса.

  7. Валерий Помещик пишет:

    05 Янв 2010 в 9:27 дп

    Благодарю Вас, Раиса за опыт. Слава Господу за Его поддержку в Вашей жизни. Продолжайте и в дальнейшем уповать на Него и развивайте с Ним отношения. У Него ещё много приятных сюрпризов для нас.

  8. Anonymous пишет:

    24 Июл 2010 в 7:59 пп

    Здравствуйте! На земле нашей слишком много зла, слишком много соблазнов. все тяжелее и тяжелее жить праведно, все ниже опускаетсяя планка человечности. Люди забыли о Боге и живут не во славу Его и во имя Его, не для искупления первородного греха, а для своих прихотей. Но они не знают, они не желают знать что ими руководит Сатана. Одуматесь! Поверьте в Бога! Он есть, Он рядом. Не расстраивайтесь, если у вас что то плохое произошло, помолитесь. И в молитве Вы услышите глас Его, и откроется Вам истина веры!

  9. Валерий Помещик пишет:

    25 Июл 2010 в 12:00 пп

    Хорошие слова, вот только не нравится мне идея, что человек должен искупать первородный грех.

  10. Anonymous пишет:

    28 Июл 2010 в 6:34 пп

    Вообще статья интересная и без ссылок на первоисточник. Непонятно только почему сразу нельзя прекратить влияние сатаны на людей,обязательно ли ждать второго пришествия, а может потом и третьего пришествия, сколько это тысяч лет?. К тому моменту можно уже и не биться за Землю, она уже никому не нужна будет, все будут жить в колониях на других планетах.

  11. Sneep пишет:

    31 Дек 2010 в 4:17 пп

    В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»)
    Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer (светоностный), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной, привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» Ну как говорит библи Конечто же «Добро»всегда побеждает «зло».

Ваш комментарий