Как спасаемся?

Понедельник, 14 Дек 2009 10:59

Сегодня отвечаю на вопрос одного из посетителей (вопрос приводится без редакции):
«у меня вопрос надеюсь интересный но мучает давно.
сегодня спасение даровано каждому через спасительную жертву Исуса Христа.
а раньше как было?»

Вопрос, в самом деле, интересный. Для того, чтобы разобраться в нём, стоит вернуться в Эдемский сад, где произошло грехопадение и первым грешникам Бог провозгласил план спасения. В чём он заключался? «…и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Бытие 3:15).
План спасения будет осуществляться через вражду змея, который олицетворяет сатану и его последователей, и человеком. Дело в том, что в этой вражде звучит хорошая новость, так как люди после грехопадения подчинились сатане и потеряли способность с ним бороться. Бог обещает, что даст для этого силу. А скорее даже, Сам будет враждовать через
семя жены. Каким образом? «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос». (Галатам 3:16). А постол Павел объясняет, что это за семя. Правда он здесь использует обещание Бога Аврааму, так как его считают отцом всех верующих, но говорит о семени, которое упоминается при обещании Адаму, что равнозначно. Итак, через семя жены, которым является Христос, Бог обещает враждовать с семенем сатаны и окончательно его поразить его в голову.
Что остается Адаму и Еве? Либо поверить в то, что это возможно, либо отказаться от этой идеи. Поверили ли они? Об этом Библия не говорит прямо, но можно предположить, что первые люди приняли этот план, так как  написано: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их». (Бытие 3:21). Кожаные одежды могли появиться только после того, как умрёт кто-то из животных. Я понимаю это так – Бог говорит о плане спасения через Иисуса Христа, который умрёт за грехи людей. Адам должен был доказать свою веру в это, принеся в жертву животное, которое и символизировало Иисуса. Это была первая жертва. На протяжении всего Ветхого Завета, верующие приносят невинных агнцев, проявляя веру в истинного Агнца Божьего, берущего на Себя грехи мира.
Уже первые дети Адама, Каин и Авель, показали различие между истинной верой и неверием. Авель принёс в жертву животное, пролив кровь невинной жертвы, ибо «без пролития крови не бывает прощения», а Каин решил отделаться плодами с поля. Вера Авеля была принята, а Каина жертва была отвергнута.
Итак, как обретали спасение люди раньше? Как и всегда – через веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Так было с самого начала и так будет до самого конца. Только раньше, до рождения Мессии люди верили в Его смерть, как будущее событие, а теперь об этом вспоминают, как о прошедшем событии. А суть осталась та же.


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментариев: 4 на «Как спасаемся?»

  1. Anonymous пишет:

    16 Дек 2009 в 8:06 дп

    В Ветхом Завете был дан Закон (кн. Левит, Второзаконие), кроме жертвоприношений существовало множество других заповедей. А так же через пророков Бог давал поручения, о которых не было написано в книге Закона.
    Исполняя свод правил, и пророческих указаний, люди во времена до Иисуса имели возможность становиться праведными. Эта привилегия давалась не только евреям, но всем другим народам. Только для спасения необходимо было принять Иудейскую веру.
    Тот же принцип остался и в наши времена. Иисус один раз принёс себя в жертву. И теперь нам надо делать «добрые дела, которые Бог предназначил нам
    исполнять. Еф.2:10 ». Потому что «вера без дел мертва. Иак.2:20». Заметьте, не свои дела, которые вы по-своему уму решили делать, а Его дела. У Бога есть список дел для каждого. А узнать его можно.

    Оля Лисса — Sparks

  2. sauna-master пишет:

    19 Дек 2009 в 6:28 пп

    Огласите весь список!Хотелось бы взглянуть.

  3. Anonymous пишет:

    21 Дек 2009 в 7:56 дп

    Чтобы достичь Царствия Небесного прежде всего нужно не то чтобы не совершать грехов ,а во время в них каятся, ходить в церковь,поститься,причащаться св.Христовых таинств.Это пути к спасению.

  4. Алексей пишет:

    27 Фев 2011 в 12:51 пп

    >>Как и всегда – через веру в искупительную жертву Иисуса Христа
    Так было, так и будет всегда. пока народ верит в Бога, он будет спасать и защищать их

Ваш комментарий